中信金融管理學院學生展現特質 東京中華學校師生難忘

分享
東京中華學校與中金院成為培育國際金融家的教育聯盟夥伴
東京中華學校與中金院成為培育國際金融家的教育聯盟夥伴

中信金融管理學院學生展現特質 東京中華學校師生難忘

(中央社訊息服務20160511 09:33:03)在曾任中華民國駐日代表的中信金融管理學院董事長馮寄台大使大力促成下,施光訓校長於本月9日專程回訪東京中華學校劉劍城校長。

東京中華學校從幼稚園到高中部實施中、英、日文並行教學,是一所精緻的學校。劉校長多年堅持不懈的「作文功」,使該校獲得東京多益測驗合格人數及分數最高團體獎;近年學生升學成績斐然,所有畢業生皆錄取美日台知名大學,已經成為東京地區入學競爭激烈的國際學校。

施校長邀請東京中華學校與今年第一屆招生的中信實驗中學機構共同參加「希望聯盟」,「希望聯盟」由中金院發起,成員包括北一女、建中等台灣50所頂尖優質高中,未來聯盟學校將相互提供更多國際特色課程,獲得劉校長的高度肯定並表達參加意願。

施光訓校長特別介紹中信附設實驗中學機構,這個實驗中學機構將特別重視英日雙外語課程,側重基本學力、注重體能訓練與藝術美感培育,將實驗台灣第一所中學與大學「十年一貫教育」學園式教育,以國際化架構,達成適性揚才、全人學習的目標。

劉校長期盼未來透過希望聯盟引進更多台灣高中生至日本國際交流,以激勵台日學生學習態度,鞭策學生持續進步。劉秋美副校長則回憶東京中華學院三月同行參訪中金院的高二生(現為高三生),返回日本後在作文上表達對中金院印象深刻,相對於成大等名校,當天協助接待的中信金融管理學院學生幹部展現高度獨立性,讓同學見識到中金院「國際金融家」的特色。

雙方除了針對課程設計與國際交流約定後學長期合作方案外,也期待兩校師生友誼長存,未來東京中華學校的畢業生成為中金院國際金融家的一員。

分享