中信金融管理學院與東京、橫濱僑校結盟 促培育國際金融家

分享

僑校與台灣學校結盟再下一成,中信金融管理學院(簡稱為中金院)由校長施光訓率團抵日,於5月10日在橫濱中華學院與該校簽署合作意向書,未來橫濱中華學院將成為中金院的希望聯盟夥伴校之一,同時也是培育國際金融家的教育聯盟夥伴,一起攜手推展學術及教育,增進學習交流。

中信金融管理學院校長施光訓(左)和橫濱中華學院校長馮彥國,於5月10日簽署合作意向書中信金融管理學院校長施光訓(左)和橫濱中華學院校長馮彥國,於5月10日簽署合作意向書

10日的簽約儀式上,橫濱中華學院校長馮彥國特別介紹學校的各項設施和重視學生中、日、英文能力發展等特色,中金院校長施光訓則表示中金院「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,以培育中英日語金融專才為目標,今年更設立實驗高中機構,希望能達到高中大學一貫,實驗台灣第一所的學園式教育。

兩校合作結盟後,未來橫濱中華學院可推薦優秀高中生,由中金院提供獎學金,申請進入大學部就讀,橫濱中華學校校長馮彥國便認為這樣的交流合作,不僅可以增加學生未來升學的選擇,對於領取獎學金前往中金院升學的學生來說,還有機會於畢業後在其集團所屬的銀行就職,這樣利多的交流合作,當然是樂見其成。會後,橫濱華僑總會會長羅鴻健亦到場和中金院訪團一行人進行意見交換。橫濱中華學院也另外安排中金院於5月21日和上智大學一起在校內舉辦升學說明會,盼讓更多家長與學生認識中信金融管理學院。

橫濱中華學院成為中信金融管理學院培育國際金融家的教育聯盟夥伴(圖中為橫濱華僑總會會長羅鴻健)橫濱中華學院成為中信金融管理學院培育國際金融家的教育聯盟夥伴(圖中為橫濱華僑總會會長羅鴻健)

此外,中信金融管理學院此行也和東京中華學校進行簽約,東京中華學校同樣成為該校的希望聯盟夥伴校和培育國際金融家的教育聯盟夥伴之一。東京中華學校校長劉劍城便表示盼透過希望聯盟引進更多台灣高中生到日本國際交流,以激勵台日學生學習態度,鞭策學生持續進步。(2016/05/11 17:40

分享