中國人民大學國際學院石佳友副院長座談 金融專業教育放眼全球

分享

7月1日上午10時,中國人民大學國際學院石佳友副院長蒞臨本校與教師座談。石佳友副院長為中國人民大學蘇州校區教務長、人大法學院教授,並曾任人大國際交流處副處長,為法國巴黎第一大學法學博士。本次座談會由本校陳雪如教務長主持,為兩校金融教育開創合作契機。
中國人民大學在2016年大陸教育部評估共九個學科排名全國第一,包括經濟學、法學、政治學、社會學、工商管理及統計學等人文社會學科。石佳友副院長與本校教師交流兩校金融專業教育的實際情況,並期待未來能以資源合作、教師及學生交換的方式,使兩校共同朝金融教育全球化的方向邁進。
石副院長對於本校重視務實、創新重視專業訓練的辦學方式,以及保障學生就業、從種子開始向下紮根的完整金融專業教育表示贊同。陳教務長及與會教師與石副院長交換兩校學生學習情形、課程開設及對外合作交流之意見及經驗,陳教務長與石副院長並以世界及兩岸局勢,和國際金融現況為出發核心,就未來金融發展及國際金融教育方向進行深度討論交流。2009年起中國人民大學與法國巴黎索邦大學、保羅—瓦萊里大學、KEDGE商學院共同合作創辦第一家以人文社會科學為主的中外合作辦學機構,學科包括金融學專業及國民經濟管理專業等。學生在學期間輪流至人大蘇州校區及法國合作院校學習,畢業可取得大陸學士及法國學士雙學位。
石副院長表示很高興第一次來台南,並到中信金融管理學院訪問,歡迎本校教師及學生至中國人民大學交流學習,認為政治差異不構成心靈及學術交流的障礙。陳教務長表示,雙方敞開心胸,深度的探討學術及教學等經驗,透過教師與學生之間的交流,才是建立雙方關係永續發展的最佳方式。

  • 中國人民大學國際學院石佳友副院長來訪與校內師生合影
    中國人民大學國際學院石佳友副院長來訪與校內師生合影
分享