中金院連結日本在地產業 打造高標準金融服務精神

Pleaseed Japan株式會社副社長田部井大介(右三)蒞臨中金院參訪,施光訓校長(左三)親自接待

中金院連結日本在地產業 打造高標準金融服務精神

(中央社訊息服務20161003 09:25:38)為拓展國際合作及學習機會,中信金融管理學院日前與日本Pleaseed Japan株式會社的代表們會面,洽談日語及金融課程之規劃,連結雙方各自的專業領域,共同為台日培育國際人才。中金院校長施光訓親自接待遠道而來的兩位貴賓–Pleaseed Japan株式會社副社長田部井大介,人事部長安藤美佐,以及其駐台企業北一財務顧問公司董事長葉雲鎮,相談甚歡,為中金院日本學習版圖扎根。

Pleaseed Japan株式會社於靜岡、神戶及福岡經營5間各具特色的學校,透過企業培育學校的經營,為學生創造具有高附加價值的多元學習經驗。其中,Pleaseed Japan株式會社旗下的西日本Academy航空專門學校,以服務界最高的日本標準提供航空服務課程,培訓中金院學子日式商業禮儀,以及研修正統的日本語。

施光訓校長表示:「日文是中金院學生第二外語必修,學校持續找尋日本在地合作機會,希望幫助同學精進語言能力,開啟更多日語學習橋樑。」