大阪中華學校來台畢旅 體驗國際金融家校園生活

分享
大阪中華學校陳雪霞校長(左四)帶領師生親訪中信金融管理學院,中金院施光訓校長(右三)親自接待
大阪中華學校陳雪霞校長(左四)帶領師生親訪中信金融管理學院,中金院施光訓校長(右三)親自接待
中金院施光訓校長與大阪中華學校師生合照
中金院施光訓校長與大阪中華學校師生合照
大阪中華學校學生體驗DJ廣播
大阪中華學校學生體驗DJ廣播

大阪中華學校來台畢旅 體驗國際金融家校園生活

(中央社訊息服務20170307 13:42:02)大阪中華學校為日本地區知名的正規華僑學校,本月3日由陳雪霞校長率領師生來台畢業旅行,特地拜訪在台夥伴學校中信金融管理學院,幫助學生了解台灣未來國際金融家的校園生活,以及對外籍生和僑生的照顧輔導措施,促進更多優秀日本畢業生來台升學。參訪當天,大阪師生由中信金融管理學院施光訓校長、鄭欽哲教務長、江彥若學務長、通識教育中心徐櫻芳主任及國際認證中心張慕融主任親自接待,並由中金院二年級學姐們擔任導覽,為遠道而來大阪貴賓介紹中金院校園設施。

中信金融管理學院秉持「公益為先,助弱扶優」的理念辦學,以培育「國際金融家」為目標,在專業課程之餘也著重培養學生的語言、才藝與運動各方面的專才,提供學生更多元的技能發展。在參訪行程中,日方師生對中金院在校內設置「ICRT TAINAN台」的專業攝影棚及錄音室讚譽有加。陳雪霞校長聽聞「ICRT TAINAN台」是由台灣知名英語電台ICRT在台灣的唯一分台,還有DJ和記者為中金院學生開設英語媒體課程,增進英語能力,以及製作英文廣播節目和新聞的技能,大嘆這才是將英文融入生活,對培育學生語言能力的重視。

大阪學生更忍不住坐上DJ台,戴上專業耳機,模擬電台DJ開始彼此訪問心得,開心之餘更喊出:就是棒三個字。中金院另安排參訪校園「獨木舟水道」,大阪學生對於在校內建置划水道並隨時體驗獨木舟樂趣感到不可思議,後續看到完善的重訓練習室,更紛紛輪流體驗不同的訓練器材。

在校長座談會中,兩校彼此分享各校專才與優勢,陳校長直接邀請中金院學生有機會能拜訪大阪,瞭解日本相關文化及課程,拓展國際視野,也讓兩校情誼深化與延續。施校長也歡迎大阪中華學校學生及畢業生每年暑假訪台,參加由中金院舉辦以在地文化和英日語學習為主題的夏令營,讓台灣大學生親自接待來自日本的學弟妹。透過這次短暫的交流與會晤,中金院期待未來能與大阪中華學校有更深入的交流,並與更多大阪當地高中建立互動機會,讓更多學生能一起加入「台灣國際金融家」的行列。中金院招生已正式開跑,招收財務金融、財經法律及企業管理三個科系,報名詳情可上中信金融管理學院官方網站查詢http://recruit.ctbc.edu.tw/bin/home.php,或洽招生服務專線:(06) 2873337。

分享