學術新南向 中金院與印尼東爪哇跨國產學交流

施校長(左五)與印尼金融產業代表包括金鋒銀行總裁林孝銘(右五)和陸特菲校長(左四)等貴賓會談,展望未來合作
中金院校內設ICRT Tainan,印尼金融產業代表喊讚
陸特菲校長致贈施校長具中爪哇特色印尼傳統手工織布Batik

學術新南向 中金院與印尼東爪哇跨國產學交流

(中央社訊息服務20170317 09:10:56)因應政府新南向政策發展,以追求務實教學、學用接軌的中信金融管理學院,將跨國學術交流觸角延伸至馬來西亞及菲律賓大學院校!中金院施光訓校長、教務長鄭欽哲、優質產學中心主任胡文正與國際認證中心主任張慕融,15日接待來自印尼東爪哇的金融產業代表、東爪哇高等經濟學院校長,駐泗水台北經濟貿易辦事處副組長柯孝宗亦陪同出席,針對建立實際校際合作、提供師生參與國際及體驗異國文化風俗等進行意見交流,凝聚合作共識。

獲印尼高等教育認可委員會評鑑最高A級認可的東爪哇高等經濟學院 (STIE Perbanas School of Business),1976年由東爪哇金融協會基金會創立,目前約有4000多名學生。東爪哇高等經濟學院校長陸特菲博士 (Dr. Lutfi)說明,東爪哇高等經濟學院與中金院背景相似,兩校都強調實務財金教學,也都和國內金融產業緊密連結,對於中金院透過產學合作,建立完善業師及企業高階主管授課的制度,提供最符合業界需求的課程、縮短學用落差,陸特菲校長認為這是相當值得借鏡的產學經驗。

金鋒銀行總裁林孝銘 (Herman Halim)特別用中文發言拉近距離,林總裁對施校長以財金專業為主,建議兩校更應透過教育帶動兩地產業合作,推動雙贏的校務發展。金爪哇金融協會基金會副主席吳文賢肯定雙方以具體的合作與交流為原則,堪稱是展現銀行家的氣魄。

在金融業進軍東南亞市場浪潮下,中金院將推動GAP (Global Academic Program) 計畫,以全球為校,奠定中金院學生跨國學習的基石,培育具備國際視野的專業經理人才。施校長期盼,在我駐外單位的安排與引導下,中金院能更穩健地邁向國際學術社群,整合當地金融產業、高等教育社群,以及民間企業的資源,強化中金院對東南亞學術影響力,建立跨國產學交流,培育國際性金融經理人才。