日本慶應大學參訪 為CTBC International Academy (中信國際高中階段實驗教育機構)國際交流再添夥伴

分享
慶應大學國領副校長(左三)帶領團隊與中信金融管理學院施光訓校長合影
慶應大學國領副校長(左三)帶領團隊與中信金融管理學院施光訓校長合影
環境優美的慶應大學校園
環境優美的慶應大學校園

(中央社訊息服務20160311 11:47:02)積極提升學生掌握世界趨勢能力的中信金融管理學院,為成為國際金融家培育基地、亞洲最務實的商學院,透過中國信託東京支店安排,施光訓校長昨(10)日拜訪慶應大學,由副校長兼紐約國際學院院長國領二郎教授親自接待,並洽談兩校未來國際學術交流與課程合作事宜。

國領副校長特別介紹慶應大學課程與校園環境,自由研究的學風讓施校長留下深刻印象。雙方對於慶大與中信的學術與課程合作非常期待,國領副校長更表示期待中信師生再度到訪。施光訓校長特別提出兩校共同進行管理個案撰寫與教學等提案,並獲得慶應方面的正面回應。國領副校長本身領導的團隊曾與哈佛大學合作,撰寫非常多傑出的個案,雙方期待兩校儘快檢討細節,落實實際的合作項目。

施校長開心表示,在中國信託大力協助下,中金院積極開啟國際名校合作之路,透過與國際名校合作,可以貫徹國際金融家的培訓理想,讓我們的學生站在巨人肩膀,眺望國際舞台。

分享