日本東京中華學校參訪CTBC International Academy (中信國際高中階段實驗教育機構) 開啟海外交流合作契機

分享
日本東京中華學校劉劍城校長(左四)帶領團隊親訪中信金融管理學院,中金院施光訓校長(右三)親自接待
日本東京中華學校劉劍城校長(左四)帶領團隊親訪中信金融管理學院,中金院施光訓校長(右三)親自接待
中信金融管理學院學生帶隊進行校園導覽
中信金融管理學院學生帶隊進行校園導覽

日本東京中華學校參訪中信金融管理學院 開啟海外交流合作契機

(中央社訊息服務20160323 09:28:37)在中信金融管理學院馮寄台董事長大力促成下,日本東京中華學校在劉劍城校長的帶領下,一行19位高中生與教師共22人於21日抵達台灣,並參訪中信金融管理學院,由施光訓校長親自接待,同時安排中信金院學生擔任導覽團,為來訪的學生介紹校園生活環境與各系課程內容特色。

參訪行程中,首先由施校長為座談會開場致詞,歡迎遠道而來的東京中華學校師生,特別談到金融業、IT產業及生化科技將是未來職場趨勢的主流,尤其是金融業始終是近年來的三大熱門行業之一,而劉校長致詞時,也特別鼓勵該校學生,若對金融業有興趣的同學,一定要考慮申請。座談會中,中金院陳雪如教務長為同學們介紹了中金院教學特色與競爭優勢,強調在中信金控組織的資源挹注下,產學緊密結合,共同打造國際金融家的搖籃,提供學生未來穩定的職涯發展。

座談會後,緊接著前往中金院學生餐廳用餐,與中金院學生一起享用午膳,同學一進學生餐廳,即對嶄新的歐式自助餐風格為之亮眼,隨後由中金院學生分別帶往參觀宿舍生活區,無論在房間設施或交誼廳,都令同學們稱羨不已。跟著來到校園運動場館設施參觀時,更令同學深感興趣,尤其當中幾位足球隊員,對健身房特別興致沖沖,並親身體驗操作各項器材。

參訪中,兩校學生彼此分享台日學生生活的點滴,中金院學生更期盼未來這群來訪的同學們都能申請前來就讀,成為他們的學弟妹,也藉此促進校園多元文化的交流。

分享