海外學習拓展 CTBC International Academy (中信國際高中階段實驗教育機構)攜手早稻田大學啟動國際教學合作計畫

分享
中金院施光訓校長(左)帶領團隊拜會早稻田大學 金融研究所所長川口有一郎教授(右)親自接待
中金院施光訓校長(左)帶領團隊拜會早稻田大學 金融研究所所長川口有一郎教授(右)親自接待
中金院拓展海外學習機會 攜手早稻田大學啟動國際教學合作計畫
中金院拓展海外學習機會 攜手早稻田大學啟動國際教學合作計畫

海外學習拓展 中金院攜手早稻田大學啟動國際教學合作計畫

(中央社訊息服務20161216 14:28:18)中信金融管理學院於昨(15)日在東京,正式啟動與日本知名商學院早稻田大學的雙邊教學合作計畫,除包含研究所暑期進修學習、建立國際金融實習基地、雙邊師資交流與共同研究、早稻田學者訪台授課外,並討論透過辦理金融論壇講座等方式進行意見交流,以奠定智慧金融研究中心基礎。本次的教學合作計畫,不僅為中金院學子爭取全球知名學府的教育機會及資源,更開創台灣與日本高等教育交流嶄新的一頁。

為因應金融業現今對於全球經理人才的需求與亞洲市場佈局等趨勢,中金院校長施光訓帶領優質產學中心主任胡文正、國際認證中心主任張慕融前往東京,由早稻田團隊金融研究所所長川口有一郎教授、星野央生部長、國際事務負責人江正殷、校長室秘書岡本宏一及副祕書天野紀明等人親自接待。此次會面,兩校針對學生進修見習、講座聯合辦理、多邊教學合作進行深度討論,更進一步擬定於2017年啟動教學合作草案與課程,將兩校學術研究與教學推向另一個新的里程碑。

本次教學合作中,中金院與早稻田分別為研究所及大學部設計不同交流方案,同時敲定教師雙向交換與專業講座安排,擴展兩校教職員、研究人員、學生之間的交流,在現有的友誼基礎下發揮更上一層樓的學術能量。

施光訓校長表示,本次會面為兩校未來的合作計畫正式揭開序幕,並於明年暑假展開日本暑期見習課程,除了可讓中金院學生有機會目睹日本第一流高等學府的學術風采,更希望為國內大專校院樹立台日跨校合作建置典範。

分享