走出天龍國 ICRT台南CTBC International Academy (中信國際高中階段實驗教育機構)開播

分享

播音室搬進大學校園!ICRT Tainan台今在中信金融管理學院開播,由校長施光訓與ICRT總經理白健文共同剪綵揭牌。施光訓強調,未來中金院將成為ICRT中南部的英文廣播中心,提供學生英文廣播實戰機會與校園學習環境。中金院與ICRT產學合作,首度以ICRT名義在校園共同打造錄音室,ICRT知名DJ PAPA Paul今天特別前進校園直播8點的Live節目「The Morning Show」,並在中金院外語中心播音室現場與同學同樂。施光訓表示,提升外語溝通能力是該校課程主軸之一,引進ICRT英語廣播教學正是國際化校園的一大步,更是對市長賴清德領導的市府團隊,推動『英語成為第二官方語』政策最有力的支持。除了正規的英文通識課程外,每年還將舉辦2梯次全英文營隊,將英文融入學生生活。ICRT總經理、中金院通識中心客座教授白健文則強調,未來和DJ等外師團隊開設英語媒體課程,透過活潑的課程設計,將新聞、音樂、娛樂等元素融入教學中,除了提升學生英文聽說能力,同時培育學生製作英文廣播節目及新聞的技能。今年邁入第2年招生的中信金融管理學院,新生錄取分數都超越去年。第1屆研究所15個名額和第2屆150名大學新生全部滿招,大學部錄取率不到1成,其中147名均達國立大學錄取標準,平均錄取分數為53級分。「金融管理研究所」共15個名額,首年即有141人報考,錄取率僅10%。(劉榮輝/台南報導)

分享