CTBC International Academy (中信國際高中階段實驗教育機構)赴日洽談教育合作

分享

記者林雪娟/台南報導2016-09-10

中信金融管理學院趁開學前夕,由校長施光訓率隊,前往日本拜訪早稻田大學政治經濟學術院,洽談雙方下個月簽署合作備忘錄事宜;施光訓表示,中信招募國際金融家為教育夥伴,更希望招募更多對財務金融有興趣的優秀海外學子申請就讀。
即將開學,中信金融管理學院也邁入建校第二年,學校除致力台灣新生代國際金融家培育,並積極推廣國際交流,希望深化中信金在國際金融學術和實務文化的發展。
中金院指出,早稻田大學與東京大學、慶應大學、京都大學同為日本四大名校,而早稻田建校百年以來,更以自由學風及國際化聞名,也是全日本最早推行全英文教學的大學,吸引全球各地傑出學生申請入學,畢業生也在不同專業領域發光發熱,其中,日本歷屆首相中,就有六位畢業於早稻田,成為世界各優秀大學皆想合作的學術夥伴。
中金院前往拜會,受到金融研究科部長星野央生等人熱情接待。施光訓表示,早稻田是日本首屈一指的大學,教育理念和中信金致力栽培國際金融家的理念契合,希望吸收早稻田的教學特色和學術研究優點,為兩校有意從事金融事業的學子,開創更多發展機會。

分享