中信國際實驗教育機構執行長:讓學生自主學習具國際觀

臺南市中信國際實驗教育機構以英語做為主要接軌國際的語言,透過國際化的師資與課程,讓學生接受全人化教育。 圖/中信金融管理學院提供

「哪個高中可以請到ICRT著名DJ來教書?在這裏,你能真正體驗國際化的學習環境。」南台灣第一所合法立案的國際高中階段的實驗教育機構-臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy),四月正式通過台南市教育局立案,執行長鄭欽哲幾句話點出中信國際實驗教育機構與傳統高中、雙語學校的差異化與獨特性。

目前國內雙語學校教學是以兩種語言作為授課方式,相較於傳統高中課程僅以單一語言授課,輔以外語課程,雙語教學更能強化學生的外語學習能力,但兩者都是以國文、數學、生物等傳統學科學習為主。CTBC International Academy則以英語為主要授課語言,更重要的是,以學生為中心規劃接軌國際的課程,透過選修、自學計畫和沈浸式的語言課程及活動,學生可以適才適性發展有興趣的研究領域,鄭欽哲說:「我們落實一生一課表,培養學生語言、生活和學習能力,期望他們成為獨立自信、熱情,並具國際視野的終身學習者」。

擺脫填鴨式的教育及死板的考試制度,中信國際實驗教育機構讓學生接受全人化教育,也兼顧未來升學發展。鄭欽哲執行長表示,會依學生意願,分別輔導申請海外大學、報考國內頂尖大學或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程。中金院國際學程採全英語授課,課程內容涵蓋國際法律、國際金融、金融行銷三大專業領域,並整合產學合作資源、提供海外見習機會。鄭執行長說明,「中金院推動學生微留學計畫,薦送學生赴國際知名學府進行學習交流,學生可提前體驗國外大學學風、訓練外語能力、拓展國際視野,透過自由前往海外研修課程,回國後進行學分抵認。」即使不選擇出國,中信將高中大學教育一貫銜接,從高中就開始培養國際化人才,鄭執行長有信心學生絕對擁有多元的學習選項。

減輕學生報考負擔,中信國際實驗教育機構透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,將於5月13日(六)上午10點中信金融管理學院中信館6樓迎賓廳舉辦招生說明會,有興趣的學生及家長們可到場參與!

臺南市中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/