中金院高中部國際實驗教育機構 9月全英語開課

分享

[記者劉婉君/台南報導]提供高中學生多元的學習選擇,中信金融管理學院4月獲准設立高中部國際實驗教育機構,採全英語授課,將於9月開課。

中信國際實驗教育機構執行長鄭欽哲表示,目前國內雙語學校教學是以兩種語言授課,但與傳統高中一樣,都是以國文、數學、生物等傳統學科學習為主。國際實驗教育機構則是以英語為主要授課語言,並以學生為中心,規劃接軌國際的課程,落實「一生一課表」,讓學生透過選修、自學計畫和沈浸式的語言課程及活動,適才適性發展有興趣的研究領域,擺脫填鴨式的教育及死板的考試制度,接受全人化教育,培養語言、生活和學習能力,是南台灣第一所合法立案的國際高中階段的實驗教育機構。

  • 中金院除了積極推動水上休閒課程,也獲准設立高中部國際實驗教育機構。(記者劉婉君攝)
  • 中金院除了積極推動水上休閒課程,也獲准設立高中部國際實驗教育機構。(記者劉婉君攝)

鄭欽哲說,為了減輕學生報考負擔,中信國際實驗教育機構透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,未來升學部分,會依學生意願,分別輔導申請海外大學、報考國內頂尖大學或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程。中金院也推動學生微留學計畫,薦送學生赴國際知名學府學習交流,提前體驗國外大學學風、訓練外語能力、拓展國際視野,回國後再進行學分抵認。

分享