臺南市中信國際實驗教育機構首辦說明會 學生爭45個名額

於迎賓廳製作看板說明 以協助家長及學生更加了解CTBC International Academy精神理念
CTBC International Academy執行秘書徐櫻芳為參與說明會家長進行簡報說明

臺南市中信國際實驗教育機構首辦說明會 學生爭45個名額

(中央社訊息服務20170515 17:49:21)臺南市中信國際實驗教育機構即日起招生!為讓更多家長學生了解臺南市中信國際實驗教育機構,首場招生說明會13日(六)在中信金融管理學院舉辦,吸引來自新竹、高雄及台南等地區的學生與家長參與。中信國際實驗教育機構第一年招收45名學生,家長及學生對於入學條件都相當關注,希望自己孩子能有機會成為首屆學生。

中信國際實驗機構執行秘書徐櫻芳表示,「我們重視每一位學生的人格發展特質,每個學生的課表絕對不一樣。」透過「一生一課表」理念量身打造「專屬學習計畫」,從「體驗、尊重與互相學習」中,培養開發潛能、探索性向的能力,讓學生成為獨立自信、熱情,並具國際視野的終身學習者,也因為收的學生少,沒有成績排名,自然不會放棄任何一位學生。

家長及學生關心的升學問題,徐櫻芳也在說明會中解釋,實驗教育的目的就是讓學生擺脫填鴨式的教育及死板的考試制度,重視全人教育也兼顧未來升學發展。會依學生意願,分別輔導申請海外大學、報考國內頂尖大學或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程。「我們以英語教學為主,相信能替學生打好基礎,因此不管是在國內上國際學程或是去國外,都不會有太大問題。」

同學與家長們也參觀ICRT Tainan 台及學生宿舍,了解未來校園設施和教學資源,新竹曙光國中的姚同學對於學習環境與校方課程安排皆相當滿意。他說:「我的選擇很有前瞻性吧!」姚同學的媽媽表示,兒子主動提出想參加實驗教育的想法,他們在參加說明會前已經完成網路報名的程序。

中信國際實驗教育機構採網路報名,即日起至8月15日止,45個名額招滿為止,6月份將針對完成報名學生先安排面談,透過面談及書審資料,尋找認同實驗機構教育理念,願意加入實驗機構行列的學生。有意願搭上接軌國際「實驗教育列車」的孩子與家長們,趕快上網報名!
臺南市中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/