中信國際實驗教育機構ICRT英文課程起跑

中信國際實驗教育機構鄭欽哲執行長前往ICRT新莊總部拜會白健文總經理
ICRT總經理白健文與中信國際實驗教育機構執行長鄭欽哲於ICRT Tainan簽署合作備忘錄,ICRT英文課程即將正式開跑

中信國際實驗教育機構ICRT英文課程起跑

(中央社訊息服務20170517 16:58:51)2016年9月, ICRTT Tainan正式成立,是台灣英語廣播電台ICRT首次在台北以外設立分台,選址於中信金融管理學院內,把播音室和攝影棚搬進校園,將新聞、音樂、娛樂等元素融入教學,ICRT總經理白健文和特約記者Robert Dawson更化身為大學教師,為學生開設英語媒體課程,提供有趣多元的學習環境,增進學生英文聽說能力,並具備製作英文廣播節目及新聞的技能。

ICRT Tainan成立近8個月來,與中金院展開密切合作,除了日常英語課程、社團活動及營隊活動的應用外,中金院通識教育中心也遴選本校學生於英語課程中所錄製之口說錄音檔,於ICRT電台平日廣告時段播出,內容涵蓋多國語言教育(multilingual)、外國遊學(Study Aboard)、校園環境(Campus Environment)、藝術活動(Art Activity)、宿舍生活(Dormitory)、外語營隊課程(English Intensive Course)等,創新的通識教育課程及方式,也得讓外界一探大學語言課程到底在做甚麼。

以國際高中階段為主的臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy)於2017年4月通過立案,執行長鄭欽哲在5月12日與ICRT總經理白健文簽署合作備忘錄,未來中信國際實驗教育機構將與ICRT合作開設「ICRT英文課程」,透過更生活化的外語教學方式,將英文融入日常生活中,同時學生也能使用斥資600萬元打造的專業播音室和攝影棚,將空間多元應用,落實語言及實做課程內容。

中信國際實驗教育機構是南台灣第一所合法立案的國際高中階段的實驗教育機構,重視學生外語能力發展,除各領域課程採英語授課外,預計也將開設日語、西班牙語等第二外語課程,以沉浸式的學習環境及活動,讓學生擺脫填鴨式的教育及死板的考試制度,接受全人化教育,培養語言、生活和學習能力, 適才適性發展有興趣的研究領域。

臺南市中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/