跳脫傳統學習框架 高中階段升學新選擇:中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy)

中信國際實驗教育機構以沉浸式教學,讓學生在自然環境下輕鬆學習
中信國際實驗教育機構跳脫傳統教學模式,透過各種活動培養學生獨立.自主.熱情並具國際視野的終身學習者

(中央社訊息服務20170524 17:54:20)目前國內的國際教育普遍以雙語學校和國際學校為主,然而不論是雙語學校或國際學校,家長將孩子送到這類的學習環境中,除了希望從小培養孩子國際觀,接軌外國學制繼續就讀,為將來海外留學做準備外,另一部分則是現行體制內的教育方式多屬填鴨式教育,將限制或綑綁孩子的發展,因此希望孩子能在更開放、更多元的教育環境下自然快樂的學習,達到適性揚才的目標。

目前國內雙語學校雖是以兩種語言進行授課,相較於一般高中以單一語言授課,更能有效強化學生外語學習能力,但可惜的是,授課內容仍以傳統學科學習為主;而國際學校的課程安排雖有別於一般高中的傳統學科,將接軌國際的英語做為主要授課語言,實施國外課程及學制,讓孩子在國內接受國際化教育,然而國際學校普遍蒙上一層「貴族」的面紗,昂貴的學費、雜費間接排除了多數學生選擇的權利。

為顛覆傳統學習框架,讓所有的孩子有機會可以選擇適合自己的教育學習方式,台南成立了第一所合法立案的國際高中階段的實驗教育機構–臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy),更進一步的以學生為中心,透過課程全面選修、自學計畫、沉浸式語言課程以及多元活動規劃等,讓學生接受全人化教育,希望學生可以適才適性發展有興趣的研究領域,落實一生一課表,培養學生語言、生活和學習能力,期望他們成為獨立自信、熱情,並具國際視野的終身學習者,同時還能兼顧未來升學發展。

中信國際實驗教育機構執行長鄭欽哲指出,依學生升學意願,除可輔導申請海外大學、報考國內頂尖大學外,亦可輔導進入中信金融管理學院採全英語授課的大學部國際學程,課程內容涵蓋國際法律、國際金融、金融行銷三大專業領域,並推動學生微留學計畫,薦送學生赴國際知名學府進行學習交流,學生可拓展國際視野,透過自由前往海外研修課程,回國後進行學分抵認。即使不選擇出國,CTBC International Academy將高中大學教育一貫銜接,從高中就開始培養國際化人才,提供學生絕對多元的學習規劃。

為減輕學生報考負擔,中信國際實驗教育機構透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,相關資訊可上中信國際實驗教育機構官網或Facebook粉絲團查詢。

臺南市中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/