跳脫傳統學習框架 高中升學新選擇

分享

顛覆傳統學習框架,讓學子有機會選擇適合自己的教育學習,台南成立第一所合法立案的國際高中的實驗教育機構–臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy),以學生為中心,透過課程全面選修、自學計畫、沉浸式語言課程以及多元活動規劃等,讓學生接受全人化教育,透過學生適才適性發展有興趣的研究領域,落實一生一課表,培養學生語言、生活和學習能力,期望他們成為獨立自信、熱情,並具國際視野的終身學習者,同時兼顧未來升學發展。

透過國際化的師資與課程,採用輕鬆的沉浸式教學讓學生接受全人化教育。 中信國際實驗...
透過國際化的師資與課程,採用輕鬆的沉浸式教學讓學生接受全人化教育。 中信國際實驗教育機構/提供

中信國際實驗教育機構執行長鄭欽哲表示,依學生升學意願,除可輔導申請海外大學、報考國內頂尖大學外,亦可進入中信金融管理學院採全英語授課的大學部國際學程,涵蓋國際法律、國際金融、金融行銷三大專業領域,並推動學生微留學計畫,薦送學生赴國際知名學府進行交流,拓展學生國際視野,提供選擇前往海外研修課程,回國後進行學分抵認。即使不選擇出國,CTBC International Academy將高中大學教育一貫銜接,從高中開始培養國際化人才,提供學生適性多元的規劃。

跳脫傳統教學,透過活動培養學生獨立、自主、熱情並具國際視野的終身學習者。 中信國...
跳脫傳統教學,透過活動培養學生獨立、自主、熱情並具國際視野的終身學習者。 中信國際實驗教育機構/提供

國內目前的國際教育普遍以雙語學校和國際學校為主,家長將孩子送到這兩類的學習環境中,是為了從小培養孩子國際觀,接軌外國學制升學,提早為海外留學做準備外,但現行體制多屬填鴨式教育,使學習的發展受限,未達到適性揚才的目標,機構成立的願景是希望學子能在更開放、多元的教育環境下快樂學習。

雙語學校雖是以兩種語言進行授課,但授課內容仍以傳統學科學習為主;而國際學校將英語做為主要授課語言,實施國外課程及學制,讓學子在國內接受國際化教育,然而昂貴的學雜費間接排除了多數學生選擇的權利,蒙上一層貴族學校的面紗。

中信國際實驗教育機構透過面試及書審資料即可入學,即日起至8/15日止,45個名額招滿為止,採隨到隨審制,詳細資訊可上中信國際實驗教育機構官網查詢。

 

來源:https://money.udn.com/money/story/5635/2485976

分享