實驗教育開創學習新意義 中信國際實驗教育機構提供國內學子嶄新學習方式

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy),將以接軌國際課程架構為核心,並規劃語文、科學、社會、藝術、生活、運動等選修課程,透過全面選修及自主學習計劃,可自行規劃課表打破傳統僵化學習,翻轉傳統教育單向溝通缺點。

(中央社訊息服務20170531 13:51:18)教育的根基深深影響下一代,傳統教育容易抑制孩子的特殊專才,埋沒孩子天賦,而實驗教育的成立著實保障了孩子學習權及家長教育選擇權。103年立法院通過「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」、「學校型態實驗教育實施條例」和「 公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例」等三法以來,各式實驗教育機構漸嶄露頭角,其中又分為學校及非學校型態。實驗教育的成立及創新將翻轉傳統制式教育方法,以孩子為學習中心的教育方式,重視學習歷程,尊重每個孩子的特質,讓孩子能夠適性發展找到自我定位。

從新課綱的發展到106年國中會考的命題型態,可以看見教育方向正在改變,但傳統的教育體制儼然像艘航空母艦,要轉向也僅能緩步而行,雖有政策及配套措施,但師資、教材、設備等偌大的包伏,卻非一朝一夕可改變。目前大多數的學校仍以成績、名次、考試做為目標,一昧追求明星學校光環,孩子盲目讀書當學生,不知唸書所為何來,更無力承擔與面對多變的未來。

現今越來越多的家長重視的是孩子的天賦,更積極規劃參與孩子的學習過程,以期具備更加多元的能力。實驗教育開創了新契機,孩子不需經過漫長的摸索尋找方向,針對孩子多元能力為中心設計的課程,可減少學習中產生挫折感,協助孩子更快找到自我定位。

甫於今年4月所成立的中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy),將以接軌國際課程架構為核心,並規劃語文、科學、社會、藝術、生活、運動等六大學群的選修課程,透過全面選修及自主學習計劃,小班制的教學互動,可自行規劃課表打破傳統僵化學習,翻轉傳統教育單向溝通缺點,推動師友嚮導模式。除有專科教師從旁輔導學科外,還有生活導師陪同探索全人發展,提升孩子對學習的興趣,就要激發他們對學習的熱情,國際課程將由有豐富教學經驗的外師授課,用沉浸式及營隊式的教學,形塑絶佳的語言環境,多元的課程創造出足夠的學習空間,讓孩子的能力找到方向,恣意奔馳,更有競爭力面對多元的未來。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/
說明會洽詢專線:(06)287-2300

訊息來源:中信金融管理學院