美國高中學什麼?中信國際實驗教育機構老師告訴你

分享
來自美國亞利桑那州的外語講師Alexis Bolton,在CTBC International Academy中看到了培養學生獨立、自主、熱情並具國際視野的終身學習者的精神
來自美國亞利桑那州的外語講師Alexis Bolton,在CTBC International Academy中看到了培養學生獨立、自主、熱情並具國際視野的終身學習者的精神

美國高中學什麼?中信國際實驗教育機構老師告訴你

(中央社訊息服務20170607 18:03:24)中信金融管理學院外語講師Alexis Bolton來自美國亞利桑那州,大學主修心理學,輔修語言藝術和政治學,碩士專攻教育學,過去在美國有豐富的教學經驗,來到台灣已將近一年的時間,未來亦擔任中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy)的教師,Alexis趁開學前的準備工作時期分享美國高中的教學經驗。

高中是影響未來發展的關鍵時期,Alexis表示雖然各州之間有不同的教育系統,但仍有基本的共同特點。在美國教育下高中不只是為了進入大學做準備,更重要的是提供學生機會發現興趣,透過團體生活增進社交能力,建立責任感和領導力。

在美國高中的必修課程包含英文、數學、科學、社會,其中英文含括了閱讀、寫作、文學,數學則包含代數、幾何和微積分,科學課程有生物、化學、地球科學,社會課程有世界歷史、經濟學、地理等,另外還會有一年的第二外語和物理課程。而選修課程則相當多元,有戲劇、舞台設計、辯論、家政、陶藝、網頁設計、舞蹈、樂團、管弦樂、駕駛、創意寫作、演說、電腦、攝影、合唱團、營養學、舉重、木工、體操等,有的學校還會開設心理學和建築設計課程。除了正規課程外,美國高中也相當重視運動和社團等課後活動,如橄欖球、籃球、排球、田徑,Alexis分享,在美國常有運動領域傑出表現的學生因此得到頂尖大學的錄取資格和獎學金。

Alexis提到過去幾年來她一直致力於陪伴學習上較具挑戰性的學生,有許多學生常在過程中放棄全力學習,事實上,他們只需要在學習的路上被激勵、並能有一位讓他們看到學習價值的老師,就可以鼓勵學生不要放棄,Alexis同時提到,挑戰學習困難、課程以及活動的多元化發展,對於學生建立學生正確的學習觀是非常重要的事情,而她在CTBC International Academy的教學理念中看到了這樣的精神。透過以接軌國際課程架構為核心,並規劃有六大學群的語文、科學、社會、藝術、生活、運動等選修課程,以全面選修及自主學習計劃、小班制的教學互動,可自行規劃課表打破傳統僵化學習,翻轉傳統教育單向溝通缺點,推動師友嚮導模式,在CTBC International Academy裡跳脫傳統教學方式,透過活動培養學生獨立、自主、熱情並具國際視野的終身學習者。未來,Alexis也希望能將自己在過去豐富的教學經驗帶給進入CTBC International Academy的孩子們。

CTBC International Academy招收國際高中階段學生,提供國際規格的學習課程,透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,將於6月10日及17日(六)上午10點中信金融管理學院中信館6樓迎賓廳舉辦招生說明會,有興趣的學生及家長們可到場參與!招生諮詢專線06-2873337。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享