協助孩子找到熱情自信的自己

分享
在教育觀念的轉變下,家長希望培養孩子自主學習的能力,在探索知識的過程中發現自己的興趣與專長進而建立自信心與學習熱忱,也有更多時間從事個人休閒活動維持健康的身心
在教育觀念的轉變下,家長希望培養孩子自主學習的能力,在探索知識的過程中發現自己的興趣與專長進而建立自信心與學習熱忱,也有更多時間從事個人休閒活動維持健康的身心

協助孩子找到熱情自信的自己

(中央社訊息服務20170609 11:42:09)近日美國史丹佛大學教育學博士,同時也曾是香港著名歌手的陳美齡一段接受訪問的影片在社群網路上廣為流傳,陳美齡的3個兒子先後都獲得全美頂尖的史丹福大學錄取,她在這段訪問中分享了父母不要做的十件事,其中包含不要和別人家孩子比較、不要給孩子補習、不要替孩子做選擇等。

陳美齡的理念與台灣近年來教育觀念的改變十分相似,父母盼望在孩子的學習成長路上,能提供給孩子更大的學習空間,因此從早期的森林小學到現今從幼兒共學團,逐步向上延伸至國小、國中實驗教育或共學團體,都提供了孩子更不一樣的學習環境,家長不再將升學導向視為孩子唯一的目標,希望培養孩子自主學習的能力,在探索知識的過程中發現自己的興趣與專長進而建立自信心與學習熱忱,也有更多時間從事個人休閒活動維持健康的身心。

實驗教育在台灣的國小及學前教育雖然漸漸興起,但到了國、高中階段往往因為後續的升學壓力而遭遇瓶頸,家長憂心孩子的教育無法銜接進入大學,然而進入雙語高中、國際高中或美國學校門檻往往很高,部分學習方式和實驗教育也有很大的差別。因此,中信金融管理學院今年在台南成立了第一所國際高中階段的實驗教育機構-中信國際實驗教育機構CTBC International Academy,以學生為中心,透過課程全面選修、自學計畫、沉浸式語言課程以及多元活動規劃等,讓學生接受全人化教育,希望學生可以適才適性發展有興趣的研究領域,落實一生一課表,培養語言、生活和學習能力,期望他們成為獨立自信、熱情,並具國際視野的終身學習者,同時也兼顧未來升學發展。
中信國際實驗教育機構鄭欽哲執行長表示,會依學生的升學意願,分別輔導申請海外大學、參加國內頂尖大學選才或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程。中金院國際學程採全英語授課,課程內容涵蓋國際法律、國際金融、金融行銷三大專業領域,提供海外見習機會,推動「微留學」,更有機會進入與美日名校碩士班接軌的3+2或4+1升學計畫,達到從高中大學教育一貫銜接,從高中就開始培養國際化人才,鄭執行長有信心學生絕對擁有多元的學習選項。

中信國際實驗教育機構透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,將於6月10日及17日(六)上午10點中信金融管理學院中信館6樓迎賓廳舉辦招生說明會,有興趣的學生及家長們可到場參與!洽詢專線06-2873337。
中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享