發掘每個孩子的天賦與潛能 成就未來:中信國際實驗教育機構CTBC International Academy

CTBC International Academy建立孩子對學習的樂趣 培養成為熱情、獨立自主的終身學習者
CTBC International Academy打造沉浸式教學環境 ,提升學生學習樂趣及效果

(中央社訊息服務20170609 18:24:03)國中會考放榜,考生及家長正面臨不知該如何抉擇,怎麼選才能讓孩子因應未來世界的狀況;現今有許多工作會在未來20年裡消失,而未來有65%的工作型態是現在無法得知的,台灣教育改制速度緩慢,趕不上世代變化的腳步,要如何培育真正符合未來所需要的人才?
現行教育制度令許多父母恐慌,體制內的教育刻板、僵化,孩子最後淪為考試的機器,而抑制了其他發展、埋沒天賦。有家長發起自學與共學概念開啟了實驗教育的精神,而教育學者及實務人士著手探究實驗教育的理念基礎。實驗教育力求突破傳統升學的教育思維,跳脫傳統課綱及師資的束縛,強調以學生為中心,期能培育全人發展的下一代。

遂於今年4月成立的「臺南市中信國際實驗教育機構」CTBC International Academy,為優質辦學的中信金融管理學院向下延伸的國際高中階段教育機構,課程架構以接軌國際為核心,規劃出六大學群的語言文學、科學實驗、社會、藝術人文、生活、運動等選修課程,透過全面選修及自主學習計劃,在空白課程時段可自行規劃課表,以規劃出自學計劃、提倡一生一課表、小班制教學互動、推動師友嚮導制、全英語課程教授等為教學特色,並由教學經驗豐富的外藉師資授課,用沉浸式及營隊式的教學,結合大學資源與ICRT電台及DJ合作自制教材,多元的課程創造出充分的學習空間。

CTBC International Academy執行長鄭欽哲博士表示,考試無法鑑別出學生的態度及團隊合作能力,CTBC International Academy發掘個孩子的天賦與潛能,適性揚才,成就每個孩子,同時家長要放下傳統觀念一起改變教育方式。實驗教育開啟未來的教育方式,透過多元的教學方式運用移地實境教學氛圍,走出教室、校園外處處都是學習場域,幫助學生探索過程當中,找到興趣與專長,尋求自己的價值,進而建立自信與學習熱情,以期未來能在國際舞台與世界的連結。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/