從高中開始培養國際化人才:中信國際實驗教育機構

CIA為優質辦學的中信金融管理學院向下延伸的國際高中階段教育機構,規劃出六大學群的語言文學、科學實驗、社會、藝術人文、生活、運動等選修課程,校內成立中信管弦樂團,透過音樂接觸與演奏培養藝文氣息
CIA將來會依學生的升學意願,分別輔導申請海外大學、參加國內頂尖大學選才或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程,提供海外見習機會,推動「微留學」計畫,更有機會進入與美日名校碩士班接軌的3+2或4+1升學計畫,從高中就開始培養國際化人才

從高中開始培養國際化人才:中信國際實驗教育機構

(中央社訊息服務20170615 13:42:57)6月9日國中會考成績公布後,家長及孩子籠罩在幾家歡樂幾家愁的氣氛中,針對成績進行落點分析,尋找未來可就讀的高中。然而同時有一群家長與甫自國中畢業的孩子,已決定加入於今年4月成立的臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)。

CIA為優質辦學的中信金融管理學院向下延伸的國際高中階段教育機構,課程架構以接軌國際為核心,規劃出六大學群的語言文學、科學實驗、社會、藝術人文、生活、運動等選修課程,透過全面選修及自主學習計劃,在空白課程時段可自行規劃課表,以規劃出自學計劃、提倡一生一課表、小班制教學互動、推動師友嚮導制、全英語課程教授等為教學特色,並由教學經驗豐富的外藉師資授課,用沉浸式及營隊式的教學,結合大學資源與ICRT電台及DJ合作自制教材,多元的課程創造出充分的學習空間,亦鼓勵學生參與「微留學」計畫,至與合作的海外學校進行學習交流,學生可拓展國際視野,回國後可進行學分抵認,透過各項課程、活動安排讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域。

CIA採網路報名,透過面談及書審資料,尋找認同實驗機構教育理念的學生。目前已有多位學生完成面談書審並已錄取,每位學生都展現不同的特質與企圖心,有喜歡運動的、喜歡文學創作的、或已立定志向未來要出國留學的,但共同的心聲皆是希望能擺脫制式的填鴨式教育及以考試定終身的學習模式。

從新竹曙光國中畢業的徐同學,已獲CIA錄取,是一位對學習相當主動積極的學生,國中階段在學校不論課業、運動、音樂各方面都相當優異,本次國中會考成績獲得5A6+的高分,可順利進入新竹女中就讀,但徐同學從小就嚮往赴日本求學,原本已規劃直接赴日就讀高中,但在了解CIA所提供的課程規劃及教育資源後,決定先留在台灣接受CIA國際高中的實驗教育,這也符合家長不希望在小孩未成年時就離開身邊遠赴國外求學,但能接受國際接軌教育的期望,且在CIA的就學期間,亦有機會至與機構有合作之日本高中(如東京中華學校)進行微留學的計畫,未來亦可輔導徐同學赴日本的大學就讀,將實現徐同學自小就立下的志願。

中信國際實驗教育機構鄭欽哲執行長表示,將來會依不同學生的升學意願,分別輔導申請海外大學、參加國內頂尖大學選才或輔導直升中信金融管理學院大學部國際學程。中金院國際學程採全英語授課,課程內容涵蓋國際法律、國際金融、金融行銷三大專業領域,提供海外見習機會,推動「微留學」計畫,更有機會進入與美日名校碩士班接軌的3+2或4+1升學計畫,達到從高中大學教育一貫銜接,從高中就開始培養國際化人才,鄭執行長有信心學生絕對擁有多元的學習選項。

有意願搭上接軌國際「實驗教育列車」的孩子與家長們,趕快上網報名!45個名額招滿為止,將於6月17日(六)上午10點於中信金融管理學院中信館6樓迎賓廳舉辦招生說明會,有興趣的學生及家長們可到場參與,平日亦歡迎親至機構參觀,將安排專人解說!CIA招生中心專線:06-2873337,三人以上小型說明會亦可來電預約辦理。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/