高中教育新選擇:CIA中信國際實驗教育機構

分享
CIA採全英文授課,著重外語、運動及音樂與藝文活動,以沉浸式的外語教學提供國際規格課程,讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域
CIA採全英文授課,著重外語、運動及音樂與藝文活動,以沉浸式的外語教學提供國際規格課程,讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域

高中教育新選擇:CIA中信國際實驗教育機構

(中央社訊息服務20170614 18:03:07)中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA,為中信金融管理學院附屬高中)是全台第一所以國際高中階段為主的實驗教育機構,提供高中階段求學除了升學高中、美國學校、雙語高中和國際高中以外的新選擇。CIA採全英文授課,著重外語、運動(網球及高爾夫球)及音樂與藝文活動,以沉浸式的外語教學提供國際規格課程,透過全面選修、自學計畫、豐富的課外活動及微留學計畫,讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域。

於CIA就讀的學生,校方將提供學生名冊,報請臺南市政府教育局,由教育局發給學生身分證明,得享有高中階段學校學生之各項福利及優惠措施,並據以平等參與各類競賽。課程結業後,校方會頒發結業證書,並由臺南市政府教育局發給完成實驗教育證明,其證書即為同等學力證明,可直接參加大學入學考試,不必再參加自學進修學力鑑定考試。

另一方面,同學也可以選擇取得原錄取高中學校學籍,在依高級中等學校多元入學招生辦法之規定辦理入學後,由法定代理人就課程與教學實施及成績評量等實驗教育方式與該學校簽訂合作計畫,並經學校報教育局許可後與CIA進行合作參與實驗教育。參與實驗教育之學生於CIA課程結業後,依高級中等學校學生學習評量辦法或計畫所定評量方式評量,成績及格者,由設籍學校發給畢業證書。

於CIA畢業的同學升學規劃將依學生意願,可輔導進入中信金融管理學院『全英文』國際班、申請國內大學或是赴海外大學就讀,提前做好升學準備。學生在高中階段也可預修大學課程,進入中金院便可依規定進行學分折抵。
CIA透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,入學請洽詢招生中心專線:06-2873337,三人以上小型說明會亦可來電預約辦理。
中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享