中信國際高中階段實驗教育機構熱烈招生中

分享
中信國際實驗教育機構招生說明會場次資訊
中信國際實驗教育機構招生說明會場次資訊

中信國際高中階段實驗教育機構熱烈招生中

(中央社訊息服務20170619 17:28:38)中信附屬高中階段國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)自今年四月通過臺南市政府教育局立案通過以來,備受各界矚目,五月開放招生報名至今,已吸引眾多學子及家長前來詢問未來的教育方向、國際課程內容及升學方式等,其中更有不少同學已經報名並通過面試及書面審核,將於今年九月加入成為CIA的第一批正式成員。
過去高中升學以標準化的課程、高時數的學習,學生接受制式的填鴨式教育,以考試定終身。在2014年在實驗教育三法通過後,為讓學生接受全人化教育,CIA成為南台灣第一所以高中階段為主的實驗教育機構,以沉浸式的外語教學環境,採全英文授課,提供國際規格課程,透過課程全面選修、自學計畫、豐富的課外活動及微留學計畫,可以適才適性發展有興趣的研究領域,提早與國際接軌。

作為大學附屬實驗教育機構的CIA,可與大學部共用高爾夫練習場、網球場、ICRT錄音室等設施,學生也可預修大學課程,未來若進入中信金融管理學院就讀更可進行學分折抵。日後升學將依學生意願進行輔導,可輔導進入中信金融管理學院『全英文』國際班、申請國內大學或是赴海外大學就讀,提前做好升學準備。

CIA不若雙語高中、國際高中或美國學校,在入學門檻就因身份和學費令人難以親近,CIA組成機構招生委員會,透過書面資料審查及面談內容,採隨到隨審制,依與實驗教育理念契合程度決定錄取結果,接到錄取通知後,需於五個工作日報到。接下來CIA將陸續於台北及台南兩地舉行招生說明會,邀請對於高中階段實驗教育有興趣的同學及家長到場參加,其他地區三人以上也可來電預約舉辦小型說明會事宜,招生中心專線:06-2873337。
中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享