迎接新生 中信國際實驗教育機構重新規劃校內空間及設備

分享
中信國際實驗教育機構CTBC International Academy重新裝修原有校舍空間,將空間與設備重新修繕汰換,亦將新建高爾夫球練習場、更新網球場場地等相關設施,提供學生更多學習與活動空間
中信國際實驗教育機構CTBC International Academy重新裝修原有校舍空間,將空間與設備重新修繕汰換,亦將新建高爾夫球練習場、更新網球場場地等相關設施,提供學生更多學習與活動空間

迎接新生 中信國際實驗教育機構重新規劃校內空間及設備

(中央社訊息服務20170621 17:01:38)為讓高中的孩子擁有更多元選擇的受教育機會,中信金融管理學院於今年成立大學附中-中信附屬高中階段國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA),提供高中階段求學除了升學高中、美國學校、雙語高中和國際高中以外的新選擇。CIA著重外語、運動及音樂與藝文活動,讓學生不再接受傳統填鴨式教育,得以適才適性全人發展。

CIA的成立在於希望打破傳統學習框架以培養學生全人發展,在傳統升學與文憑主義及過度保護孩子的價值觀下,孩子獨立自主、想像力與創造力的發展受到限制。CIA以孩子為學習主體,用包容、耐心、關懷、尊重引導孩子適性發展,讓孩子從實作中學習、感受與領悟,找到主動學習的熱情。

針對CIA的教學需求,校方重新裝修原有校舍空間,除了將空間與設備重新修繕汰換,亦將新建高爾夫球練習場、更新網球場場地等相關設施,提供學生更多學習與活動空間,讓學生透過全新整修之建築與設備,無論在學習、運動或社團活動上,都能盡情揮灑,展現活力與自信!CIA鼓勵全體同學上課日住宿體驗團體生活,舒適的住宿環境讓同學感受到學校就像第二個家。宿舍採套房式的美式風格,所有房間都設有乾濕分離的衛浴設備、個人專屬衣櫃及置物櫃,公共區域設置有交誼廳,校內也建置實習商店提供生活用品。留宿校內不僅能有更多時間參與課後活動,也能訓練獨立自主的生活能力。

CIA執行長鄭欽哲博士指出,國際高中階段實驗教育之學習模式,是以學生為中心,採動態多元的學群課程,讓學生自由選課,空白時間由學生提學習計畫(家長、老師及學生共同參與),進行independent study,希冀解構傳統模式,讓孩子自由學習找到熱情。課程同時重視實作與體驗,鄭欽哲執行長以個人專長木工實作為例,經由認識木材、裁切、鑽孔、打磨、組裝、塗裝等過程,讓學生親身感受木材的觸感、顏色、氣味、紋理與比重密度,進而了解自然生態與木材間的關係,態度與品味因此「磨」出來。鄭執行長期許CIA帶來改變,改變教師、家長及學生對教與學的固有態度與想法,讓學習更活潑更有效率,「造一座塔,引領青年邁向人生大道」期許孩子都能實踐我們教育理念。

CIA透過面試及書審資料即可入學,採隨到隨審制,接下來將陸續於台北、台南兩地舉辦招生說明會,有興趣的學生及家長們可至中信國際實驗教育機構官網查詢詳細場次,邀請對於高中階段實驗教育有興趣的同學及家長到場參加,其他地區三人以上也可來電預約舉辦小型說明會,招生中心專線:06-2873337。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享