中信國際實驗教育機構與Sharefun Academy交流實驗教育理念

分享
sharefun Academy執行長Vivian(右)與CIA執行長鄭欽哲(左)代表兩校簽署聯盟
sharefun Academy執行長Vivian(右)與CIA執行長鄭欽哲(左)代表兩校簽署聯盟

中信國際實驗教育機構與Sharefun Academy交流實驗教育理念

(中央社訊息服務20170626 10:29:46)中信國際實驗教育機構(高中階段)CTBC International Academy(CIA)於今年4月獲台南市教育局核准成立,繼日前與ICRT電台簽訂合作備忘錄後,本(6)月22日與同樣推動實驗教育的Sharefun Academy簽訂交流意向協議書,兩校皆以實驗教育精神做為辦學特色,協助孩子依天賦發展所長,主動快樂的學習。

來自紐西蘭教育系統的Sharefun Academy創校至今已有8年,執行長Vivian過去在紐西蘭居住7年並參與孩子的共學經驗,返台後有感而發,認為孩子應該要愉悅、快樂的學習,Vivian懷抱這樣的理想創立了Sharefun Academy,希望用共學的方式,為孩子拓展學習界限,用知識開啟心靈。

CIA執行長鄭欽哲博士相當認同Vivian執行長的理念,他提及國內的教育應該要更不一樣,過去在傳統的學習方式下,家長及孩子對教育缺少自主選擇權,僅能在既有框架下接受填鴨式的教育與考試,而抑制了孩子的學習熱情。CIA為中信金融管理學院附屬高中,是全台第一所以國際高中階段為主的實驗教育機構,提供高中階段求學除了升學高中、美國學校、雙語高中和國際高中以外的新選擇。CIA採全英文授課,著重外語、運動及音樂與藝文活動,以沉浸式的外語教學提供國際規格課程,透過全面選修、自學計畫、豐富的課外活動及微留學計畫,讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域。

CIA與Sharefun Academy雖為不同階段的實驗教育,但在同樣的教育理念下進行交流與合作,期盼未來雙方能激盪出更多火花,共同為台灣的實驗教育盡一份心力。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享