中信國際實驗教育機構國際迎新英語營 教你如何成為掌握世界大小事的好學生

分享

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)外師Robert老師為CIA學生講解ICRT廣播電台設備使用方式,並帶領同學體驗英文廣播魅力

(中央社訊息服務20170918 18:27:37)如何隨時掌握世界各地大小事呢?讓中信國際實驗教育機構告訴你。為迎接來自全台各地的新同學並協助學生們熟悉未來學習環境,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA) 迎新英語營第三天的課程,特邀請具豐富教學能力的外籍教師 、同時亦為ICRT臺南特派記者Robert老師,及外師群 Jeffery 老師分別傳授「World News世界新聞」,以及「How to be a good student如何當個好學生」,

要培養國際觀,掌握世界大小事是不可或缺的重要工作。Robert老師特別為學生們準備了World News的課程,其中包括學生必須要學會如何使用網路或app了解世界各地發生的事情、學會判斷什麼事情對台灣將造成影響。為了驗收學生學習成果,Robert老師指導學生分成小組討論不同世界議題,融入Robert老師教導的世界觀,並請同學發表自己的觀點,協助同學國際視野的養成。課程後半段Robert老師還展現ICRT特派記者的魅力,傳授同學們到CIA斥資打造的ICRT錄音室與錄影棚錄製學習成果,未來還有機會在ICRT電台播放,讓全國都聽得到學生的聲音。 Robert老師生動活潑、極富趣味的上課方式及課程內容,讓學生由被動的聽講轉變為主動的參與,即時地回饋對談,深受學生好評。

而下午的課程緊接著由加拿大籍的外師Jeffery老師傳授「How to be a good student如何當個好學生」,Jeffery老師使用全英文問答方式,與學生們分別探討什麼好學生及不好的學生可能具備的條件有哪些?在經過這幾天全英語迎新迎的課程訓練後,CIA的同學們已能夠自然且不生澀地使用英文和授課老師們討論及溝通。為了加深學生們的體驗,Jeffery老師指導學生們分組並安排角色,由各組同學自行編排劇本,演出有關於如何變成好學生的劇場,同學們無不絞盡腦汁編撰劇本,上台時也都發揮創意,每位同學在表演時皆獲得Jeffery老師的喜愛與好評。

專業、語文能力、主動學習的熱情、國際觀為影響年輕人在學業與職業發展的主要關鍵因素,而CIA正是針對這些能力提供訓練機制及資源。透過自學計畫、多國語言選修課程、外籍師資教導、專業體育課程、以及全英語沉浸式學習環境,透過不同於台灣傳統框架的學習方法,協助學生適性揚才,造就頂尖的國際人才。

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享