中信國際實驗教育機構 帶著學生一同「舞夢‧巴西」

分享

 

中信金融管理學院及中信國際實驗教育機構藝術之旅,觀賞新舞臺藝術節表演,厚植意數能量,實踐全人教育理念
中信金融管理學院及中信國際實驗教育機構藝術之旅,觀賞新舞臺藝術節表演,厚植藝術能量,實踐全人教育理念

 

中信國際實驗教育機構師生參觀新舞台藝術節,觀賞寇克舞臺《舞夢 巴西》表演,培養藝術氣息與知識
中信國際實驗教育機構師生參觀新舞台藝術節,觀賞寇克舞臺《舞夢 巴西》表演,培養藝術氣息與知識

 

(中央社訊息服務20171023 09:37:58)強調國際化全人教育的臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA),本(10)月13日,由CIA師長帶著同學搭乘專車來到台中中山堂,前進新舞臺藝術節活動,一起欣賞寇克舞團──由2016里約奧運開幕式舞蹈總監、英國劇場最高榮譽「奧利佛獎」得主,世界級大師再次精心打造的登峰鉅作──《舞夢‧巴西》,震撼登場。

《舞夢‧巴西》不僅結合了豐富的舞蹈元素,古典優雅的芭蕾舞加上節奏感十足的現代舞,再搭配精彩刺激的高空炫技,無疑是一場精彩可期的舞蹈盛典;本次舞夢‧巴西表演中更帶來六座巨型風扇、七米高的攀岩牆以及五米高的旋轉紡車等大型道具裝置,讓舞者在上面盡情地藉由肢體語言與觀眾對話,完好詮釋了力與美、渾然一體的精湛表現。

CIA的課程規劃打破了傳統課室藩籬,帶著學生多元探索,讓學生的學習成效能不受傳統課綱侷限。CIA本次帶著學生一同觀賞《舞夢‧巴西》,在回程中學生還不斷停分享著各自最受感觸的表演片段,在CIA師長的引領下,締造了一次成功的藝術教育,為學生厚植藝術知識。

CIA姚同學表示:「這次能有機會觀賞新舞臺藝術節寇克舞團《舞夢‧巴西》的表演,節目內容令我覺得十分震撼。沒想到舞者能在空間有限的舞台上,完成如此充滿力與美且震撼人心的表演,令人嘆為觀止。每每看到舞者攀在大型舞台道具上,表演高難度舞蹈動作時,我都忍不住為他們捏把冷汗,但又不禁被現場所營造快節奏的音樂氛圍渲染,沉浸在精湛的舞蹈動作中。」CIA的學生們亦紛紛表示這次的課外藝術學習經驗非常難忘,更希望學校日後能多多安排校外觀賞活動行程。

下次CIA會去哪裡看展呢?讓我們一同拭目以待!

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

訊息來源:中信金融管理學院

分享