用運動交流:CIA與中信金融管理學院聯合舉辦羽球比賽

分享


CIA與中信金融管理學院聯合舉辦羽球比賽開幕典禮


CIA與中信金融管理學院聯合舉辦羽球比賽女子組獲獎同學合影

 

為提倡透過運動培育健康身心,臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱 CIA)與中信金融管理學院(簡稱中金院),攜手聯合舉辦學生體育競賽活動「社團羽球錦標賽」,於10月2日到10月31日在中信金融管理學院體育館熱烈開打。

本次競賽活動由中金院學務處主辦,中金院通識教育中心及CIA協辦。結合軍訓中心戒菸活動,透過比賽的進行加深CIA及中金院學生的交流,認識更多朋友,推廣終身運動的好處,參與易入門又極富趣味性羽球活動,同時讓同學們了解抽菸帶來的負面影響。

此次比賽分為男子組單打賽和女子組單打賽,採用中華羽協比賽辦法,在短短五天報名期間,開放男女各32個名額立即報名額滿,響應非常熱絡。為了增加活動的重要性,賽事主辦單位還特別印製了中金院紀念衫送給參賽的同學留念,比賽後前八名得獎的同學,將一同頒發獎狀、7-11商品卡以資鼓勵。透過運動競賽,全校師生一起拿起羽球拍,共同支持羽球運動,也為自己的健康動起來!

為期一個月比賽在10月31日正式劃下句點,男子組方面,中金院謝東達同學一路過關斬將,連勝5場獲得冠軍,實至名歸。亞軍是張哲豪同學、季軍是吳駿杰同學、殿軍是曹齊同學、第五名是張晉瑋同學、第六名是陳裕寬同學、第七名是侯宗成同學、第八名是賴彥文同學。女子組方面,張育慈同學越戰越勇,不服輸的精神拔得冠軍頭籌,亞軍是郭思琦同學、季軍是蔡閔真同學、殿軍是胡琬婷同學、第五名是許瑋庭同學、第六名是陳彥潔同學、第七名是林詩筑同學、第八名是張舒涵同學。

今年的社團羽球錦標賽,順利圓滿落幕,不少同學紛紛詢問何時還能參加比賽,CIA及中金院同學對於這次的比賽都給於很高的評價,期待下一次透過運動再相聚的機會。

 

中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

分享