自信熱情自我突破 CIA尊重孩子獨特性 協助全方位發展

分享

(中央社訊息服務20171117 17:32:20)愛護孩子的您,期待給孩子甚麼樣的人生、有甚麼樣的未來?每一個孩子有其特有的天賦與專長,傳統課綱及標準化教學方式不該一體適用。臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)了解每一個孩子都該獨一無二,以實踐實驗教育精神為出發,打破傳統課室藩籬,帶著學生探索自我。

CIA課程規劃以語文、社會人文、科學、藝術、生活、運動等六大學群為中心,學生不僅可依個人興趣自由選修課程,還可按照個人學習需求安排課程時間。在CIA,學生可以自由地規劃一部份不特定的課程或空白課表,進行自主學習。學生將不再受傳統課綱侷限,精進自己想深入學習的特定領域,打造專屬於自己的學習成果。

CIA特聘專業教師群,將根據學生多元、不受限的學習模式,開創一系列活潑有趣的教學方式。CIA的教師會將桌遊概念導入課程學習,寓教於樂;打破傳統英文測驗紙筆考試的模式,依據不同時態的字句,設計專屬於自己的文法心智圖,讓學生在測驗的同時,還能提升自己的學習成效,讓測驗不再單調。CIA透過多元活潑的學習及測驗方式,不僅讓孩子樂於學習,還學得有效率,降低學習障礙。

除了學科學習,更重視發展孩子的天賦與專長。CIA不定期安排專車,帶領學生觀賞如寇克舞團-舞夢巴西表演、安傑利希鋼琴獨奏等表演,陶冶學生藝文氣息;鼓勵學生參加如全國音樂比賽、高爾夫球比賽等各項校內外競賽,藉由多方嘗試各種活動,發掘並展現自我特質。CIA更在校內打造學生琴房,提供充足學習空間,並重金禮聘留學歸國的音樂博士,定期一對一指導學生學習鋼琴、小提琴、豎笛、薩克斯風等各種樂器,精進學生音樂演奏技巧。為累積學生演奏技巧及舞台表演經驗,CIA更在校內成立中信樂團,不定期安排各類管弦樂團表演,降低面對群眾表演時的緊張,培養孩子成為優秀青年音樂家,增添個人自信及魅力。

除了音樂,CIA非常重視運動發展。為培育學生擁有強健體魄,CIA聘請專業教練指導學生如高爾夫球、網球、棒球、獨木舟等多種運動項目,更在校內打造高球練習場、五洞高爾夫球場與獨木舟水道。從了解運動的歷史傳承,到基本動作練習及正式上場進行賽事,CIA由入門課程、進階課程到精熟課程,在教練悉心及專業的指導下,一系列循序漸進的安排及學習模式,讓學生都能有傑出的運動表現,交出亮眼的成績單。

不論您的孩子喜歡藝術、還是愛好體育,透過CIA顛覆傳統、重視全人發展的獨特教育模式,發掘自我特質,協助孩子打造專屬個人亮眼的成績單。
中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224173.aspx

中信國際實驗教育機構帶領學生觀賞新舞臺藝術節活動,培養藝術氣息與知識
中信國際實驗教育機構帶領學生觀賞新舞臺藝術節活動,培養藝術氣息與知識
中信國際實驗教育機構成立校內中信樂團,不定期安排學生音樂表演活動,累積舞臺經驗
中信國際實驗教育機構成立校內中信樂團,不定期安排學生音樂表演活動,累積舞臺經驗
中信國際實驗教育機構重視運動發展,校內打造高爾夫球練習道,並聘請專業教練指導球技
中信國際實驗教育機構重視運動發展,校內打造高爾夫球練習道,並聘請專業教練指導球技
分享