一生一課表:CIA讓每個孩子有專屬的課表

(中央社訊息服務20171118 17:04:25)「自己的課程自己規劃,自己的人生自己安排!」臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)真正做到了!為了落實教育部頒布的十二年國民教育課程發展,以全人教育為本,並以「自發」、「互動」、「共好」為設計理念,在校內實施「一生一課表」,秉持「多元選修」、「自主學習」之精神,讓每一位學生設計專屬自己的課表。

因應國內整體教育方向及潮流,CIA深知學校教育必須引起學生學習動機,善誘學生找到自己的興趣,發揮適性揚才功能,CIA已將此理念具體落實,讓孩子成為學習的主人,將學習的主導權交給孩子,孩子可以自己決定學習喜歡的科目,讓學習更有動力,真正做到「一生一課表」,提升學習效率。CIA開設課程名單,由學生依個人興趣及專長,與父母、師長依同討論未來方展方向及學習科目,選擇適合自己的課程以及課程難度等級。在CIA裡,學生以學習興趣與學習需求為出發,每一位學生都有屬於為自己量身打造的課表。彈性與客製化的學習,讓學習的過程更加有效率、開心。

CIA設計語文學群、藝術學群、社會人文學群、科學學群、運動學群、生活學群等六大學群,課程內容涵括古典小說大觀園、現當代文學選讀、日文、英文文法、營隊式英文、樂團表演、音樂與戲劇、哲學、世界史、細胞學、運動與能量、APP概論與應用、高爾夫球、網球、運動與健康,衝突與壓力調適、生活技能與管理、服務學習等多元課程或活動,鼓勵孩子多選擇、多嘗試。

CIA是全國唯一同時開設40門多樣課程的高中教育機構,豐富且多元的課程及活動,以實現跨界學習、均衡發展的實驗教育目標。學生在入學CIA後,即可與導師、生活導師及特殊專長指導老師共同討論,在符合中等教育學程最低畢業學分數的前提下,規劃出依其興趣與專長自由選擇之學群課程;空白課程時段,在教師討論、家長認可後,由學生提出學習計畫,自訂學習科目及進度,以達成適性學習的目標。

CIA的一生一課表,讓孩子自主籌畫專屬於個人獨一無二的人生!
中信國際實驗教育機構官方網站:https://ia.ctbc.edu.tw/

臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)設計語文學群、藝術學群、社會人文學群、科學學群、運動學群、生活學群等六大學群,課程內容涵括古典小說大觀園、現當代文學選讀、日文、英文文法、營隊式英文等多樣課程,是全國唯一同時開設40門多樣課程的高中教育機構
臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)開設課程名單,由學生依個人興趣及專長,與父母、師長依同討論未來方展方向及學習科目,選擇適合自己的課程以及課程難度等級,落實真正的一生一課表