「推理.尋寶」遊戲中學英文

分享

為讓學生們有更多機會從生活中了解英文,由中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA)的6個外籍教師自行設計,將課堂與生活知識設計成一道道的謎題,透過遊戲的方式,推出一套專屬CIA校園版「推理.尋寶」遊戲。這項遊戲透過實境設計,結合上課內容,藉由熟識的校園及活動區域作為線索,學生以分組的方式,憑著遊戲包內附之6張提示謎題卡,利用視覺觀察、觸覺體驗與推理能力,一起腦力激盪,從校園中尋找解謎的答案並完成尋寶的活動。

參與活動的徐同學說,「推理.尋寶」的每道謎題,都必須透過大家的討論、激盪出的火花才能得到答案,同學們也從「推理.尋寶」的遊戲設計關卡及闖關過程,提高學習英文的趣味,降低接觸英文的排斥感。

參與活動的陳同學分享,活動富含教育意義,雖然解謎題需要花很多心思和時間,但完成後非常有成就感,希望以後能夠多多安排類似的活動。

CIA執行秘書陳品璋表示,原本只是想讓課程中的英文「不那麼無聊」,沒想到卻意外打造出不同的效果。不論最後是否尋寶成功,期望同學們都會從遊戲中體會學習英文的樂趣。

學生根據提示謎題卡,一起腦力激盪,找出線索

學生尋求老師協助,討論謎題線索

學生解開謎題尋獲寶物

分享