除舊佈新迎新年 CIA讓孩子體驗日本文化 品嚐道地烤麻糬

轉眼間一學期的課程即將進入尾聲,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA)特別安排了期末大掃除的活動,帶領學生共同迎接新的一年到來。在老師的悉心指導下,每間寢室的同學都很奮力地打掃自己的生活空間,因為平時CIA每週都會排定訓練學生生活自理、打掃的學習時段,讓學生逐步習得獨立自主的各項生活技能,所以在期末大掃除的時候,很多孩子已經提前自行打掃完畢,讓整個寢室煥然一新,為生活揭開嶄新的一頁,也迎接新的一年到來。

結束羽根突き遊戲後,日文老師邀集同學一同烤日式麻糬,三人一桌,學生在烤麻糬時,望著桌上逗趣的日式笑臉圖案,笑聲不斷,日文老師趁大家享用烤麻糬時,也跟大家分享了許多過年時有趣的日本習俗,老師成功帶領CIA的孩子以笑聲迎接2018。

CIA學生除舊布新

羽根突き(はねつき)

CIA學生體驗日本過年活動羽根突き(はねつき)

CIA學生體驗日本新年文化