CIA 羽球課來囉~

分享

好消息~喜歡羽球的同學看過來~中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA)將於下學期開設羽球課程。羽球是一項隔著球網,使用長柄網狀球拍揮擊平口端紮有一圈羽毛的半球狀軟木的運動。羽球運動的前身是板羽球,已有近二千年的歷史,在古代歐洲、中國、日本都可以看見它的身影,自1992年起,羽球成為奧運會的正式比賽項目。

羽球相對於其他球類運動,球拍和球都比較輕,易學、易上手,在短時間能夠下場比賽。年齡層男女老少都可以接受,因為是在室內運動,所以不受氣候影響,問卷調查大專學生接受度和滿意度都排在球類運動的前茅,是一項很受學生喜愛的活動,也是一種全球都風靡的運動。

羽球課程會先從握拍、撿球、停球、發球、高遠球、切球、平擋球、米字步、裁判法,這些基本動作學起,由基礎到進階。每週有新動作要學也有舊動作要複習,循序漸進的螺旋課程,讓同學上完這學期的羽球課,多ㄧ項球類技能,對自己的羽球技巧更有自信,能夠更喜愛羽球,達到校內比賽水準,往後在CIA的求學階段,可以多參加校內羽球比賽。

羽球撿球法

羽球高遠對打

分享