不只幸福共好 還要教育共好 中信國際實驗教育機構將成立實驗教育園區(中央社)

分享

(中央社訊息服務20180214 14:18:34)想讓孩子接觸實驗教育,又能兼顧升學的家庭有福了!臺南市中信國際實驗教育機構(簡稱CIA中信實中)打出「高中大學一貫教育」的升學方案,今年持續推動高中實驗教育銜接大學,解決實驗教育所缺乏的高等教育,更將成立實驗教育園區,CIA中信實中執行長鄭欽哲說,「我們有信心,中信國際實驗教育機構將成為國內創新教育的成功教材!」

甫於去年首次招生的CIA中信實中,招生成績亮眼,從雙北慕名南下就讀的學生超過3成,讓北一女、成功高中、中山女中及師大附中4所北部頂尖高中校長都特地南下參訪,中信金融管理學院施光訓校長和CIA中信實中執行長鄭欽哲與校長們分享辦學理念,課程除了培養孩子國際溝通能力及移動力,同時兼具台灣本土文化內涵,「讓世界看見台南的美、認識台南的好,走進台南,體驗珍貴的古都文化」。

CIA中信實中採全英語授課,與ICRT及臺南市政府二官辦合作,提供英語廣播課及多元英語體驗課程;除一般基本學科教學外,特別強調運動及音樂的學習,學生須精熟高爾夫與網球,並學會一種樂器參加中信樂團演出,最重要的是根據學生個人志向,落實一生一課表,沒有排名也沒有成績單,讓學生更能專注學習表現與成果。「我們課桌椅都加裝輪子,學生想怎麼排、怎麼聽課,直接推著走!」中信金融管理學院校長施光訓生動形容以學生為主體的教育方針,幽默的說詞讓高中校長們讚不絕口。

不只有豐富的課程,連升學進路都幫家長學生規劃到位。施光訓校長說,中金院正推動不分系的實驗教育,落實「高中大學一貫」,未來CIA中信實中學生可申請金融管理學院學士班,學生不用被系所綁架,可選修多元學分學程,例如運動分析、數位金融等課程,真正落實大學實驗教育。鄭欽哲更預告,CIA中信實中將成立實驗教育園區,無論個人自學或一般高中生,皆可透過校際合作或自行申請,到CIA中信實中一起共學、體驗當ICRT DJ的一天。鄭欽哲說,「不只要幸福共好,我們更希望讓大家教育共好,透過實驗教育園區提供的平台,盼望為台灣的教育散播熱情的種子,讓孩子們擁有盡情綻放的空間,打造國內創新教育的里程碑!」

中信國際實驗教育機構與ICRT合作,提供全英語環境讓學生自然說英文

師大附中校長王淑麗(左二)、中山女中校長吳麗卿(左四)、成功高中校長游經祥(右二)、北一女校長楊世瑞(右一)對中信國際實驗教育機構以學生為主體的硬體設備讚賞有加

中信國際實驗教育機構課程多元,讓學生依志向自由選修,落實一生一課表

 

分享