新年新希望,CIA迎接開學新氣象

分享

臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA)為了迎接新學期的到來,寒假期間已經將宿舍格局重新規劃,讓學生可以享受到更寬廣、更舒適的住宿環境,給每位學生開學進住時一個小驚喜。為了確保學生的住宿安全,也一一確認每道門禁的運作安全無虞,能提供學生安心無虞的住宿環境。

配合CIA鄰近台江國家公園生態場域的地理優勢,新學期的特色課程規劃由陳品璋老師開設台江國家公園生態保育課程,帶領學生前往台江國家公園實地參訪。本次課程以台江國家公園之自然生態保育為課程主軸,主要目標為自然資源保育管理與永續發展,闡述永續發展與地景資源、生物資源與生態系統,以及其保育管理之密不可分的關係。為增進學生對自然生態保育之實際參與和實作能力,將運用數位多媒體影音製作軟體,讓學生實際電腦上機操作,學習設計製作數位影音微電影,為台江國家公園自然保育生態留下珍貴的紀錄。

臺南市中信國際實驗教育機構-宿舍寢室

本學期將開設台江國家公園特色課程 (照片來源:台江國家公園官網,圖片名稱:煙波之上 水草之間_台江國家公園管理處,攝影者: 解說教育課 黃貞雅)

分享