中信環校路跑正式開跑!

分享

中信環校路跑活動,正式開跑囉!由中信金融管理學院(中金院)學務處主辦、中信實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA)協辦,106學年度第2期全校性路跑活動, 將於本(3)月26日將在台江大道校園大門口前鳴槍出發。

本次環校路跑開放中金院、CIA全校師生一起報名參與,路跑路線從中信金融管理學院大門前廣場出發,沿途經過實驗教育大樓、網球場、勤學大樓、高爾夫球場、棒球場、體育館、籃球場、田徑場、中信館、中信湖、第二宿舍、第一宿舍等校內特色景點,再回到大門廣場前終點站,全程2.5公里。

路跑在日常生活是相當方便進行的一項有氧運動,教練提醒,路跑前應充分做好暖身運動,增加柔軟度,避免運動過程中抽筋、扭傷等問題。路跑後需充分收操,可以減緩肌肉痠痛及乳酸堆積,正確的跑步方式對於維持體態和身心健康都有很大的幫助。

跑步是訓練體能的不錯方法,隨時隨地、簡單容易就可以進行的運動。空暇時間可以多跑步,流汗的同時更能放鬆心情。課業壓力大時,可以藉由跑步紓緩身心,跑步之後心情會變的愉快。同學們你還在等什麼,趕快加入路跑團隊吧!

中信環校路跑全程圖

 

分享