CIA中信實中招生說明會開始囉!

分享

隨著即將面臨國中生畢業季,許多家長都陸續著手為孩子規劃未來的升學道路及學習環境,為了協助國內更多家長及孩子了解高中多元學習管道,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)於3月30日舉辦了第一次的新生家長說明會,並同時開放學生家長的校園參觀日。CIA中信實中的學生家長非常踴躍參與當天活動,也非常積極與CIA中信實中師長們互動,活動後許多家長也表示要預約帶朋友們來校參觀,了解學校課程及學習特色。

活動當天,參訪的家長們先與CIA中信實中師長們相見歡,隨後由CIA中信實中林志龍老師介紹學校的教學理念與特色、課程規劃、學習環境、升學進路與國際合作。CIA中信實中林老師說明CIA中信實中有三大教育特色,分別是「一學生一課表」、「不貼標籤、沒有排名」、「高中大學一貫」。

CIA中信實中林老師進一步說明,CIA中信實中是全國唯一同時開設40門多樣課程,供學生依自己性向選修,透過學生、家長及學校間三方的溝通,真正落實一生一課表。為接軌國際教育潮流,呼應北歐成功教改,CIA中信實中重視學生個別差異、進行適性教學,落實成果導向式的學習與評量,成績單以質性評述取代分數排名。此外,中信金融管理學院(中金院)辦學成績有目共睹,持續向下扎根培育學生自主學習及國際觀,設立不分系的金融管理學士班,推動微留學方案,協助實驗教育機構的學生在大學階段仍可自主安排,即使不出國,在中金院仍可以自由學習。

當天說明會結束後,許多家長紛紛表示十分認同CIA中信實中的教學理念,也非常喜愛CIA中信實中的課程規劃與教學環境,當下就留下報名資訊,想要讓孩子入學當新一屆的學生。您錯過了這次的說明會嗎?CIA中信實中將於4月29日、5月27日、6月29日再度舉辦家長說明會,歡迎想要進一步了解CIA中信實中的家長與同學們前來參與,有任何相關問題,也歡迎來電06-2872977洽詢CIA中信實中,期待有機會與你們相見!

CIA中信實中師長們與家長相見歡

介紹CIA中信實中教育理念

 

分享