CIA中信實中田徑運動會學生熱情開跑

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)田徑運動會,正式開跑囉!本次運動會進行的運動項目為女子組六十公尺賽跑,以及男子組一百公尺賽跑,比賽於本(4)月17日下午四點半於CIA中信實中田徑場同步舉行。

CIA中信實中體育老師薛詔朧公布比賽賽道後,同學們立即奮地依照比賽場次穿上相應的號碼衣,跟著Jeff、Daniel及Henry等外籍教師一同進行賽前暖身運動後,隨即依照比賽回合就定賽道位置,當比賽開始的訊號一響起,每一位學生立即賣力地往終點線衝刺,期望獲得佳績。比賽過程中還有位學生不小心跌倒,但依然立即起身堅持完成比賽,十足展現運動家精神,值得鼓勵。

跑步在日常生活是相當方便進行及取得的一項有氧運動,薛詔朧老師提醒,跑步前應充分做好暖身運動,增加柔軟度,避免運動過程中抽筋、扭傷等問題。跑步後需充分收操,可以減緩肌肉痠痛及乳酸堆積,正確的跑步方式對於維持體態和身心健康都有很大的幫助。跑步是訓練體能的好方法,隨時隨地、簡單容易就可以進行的運動。空暇時間可以多跑步,流汗的同時更能放鬆心情,更可以藉由跑步紓緩身心、減緩課業壓力,跑步之後心情會變得愉快。

這次CIA中信實中田徑運動會順利落幕,參賽的李同學表示,雖然賽跑後很累,但賽跑的過程充滿熱血,這種感覺很棒。CIA中信實中未來未持續舉辦各類運動賽事,期盼藉由各項友誼競賽讓學生養成運動的好習慣,CIA中信實中正著手規劃舉辦獨木舟划行競賽,請大家拭目以待。

CIA中信實中田徑運動會

CIA中信實中學生奮力奔向終點

分享