CIA中信實中同學們!跟著老師動次動!

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)秉持與國際接軌、透過適才適性課程引導學生主動學習的教育宗旨,每位學生能自由的選擇並安排自己喜歡的課程,並且利用時間規劃個人想要做的活動。除了學術的專業課程之外,CIA中信實中更希望孩子能培養運動習慣以及鍛鍊健康的體魄,好面對更多未來的挑戰。

在平常夜間課餘時間,在用完晚餐之後,大部分的同學都習慣窩在房間裡看書、報告或做自己的事,而目前在中信金融管理學院棒球隊擔任總教練的曾智偵教練,平時與CIA中信實中的孩子們住在同一層樓,曾教練看到CIA中信實中的同學們每天宅在宿舍懶得出門,擔心孩子運動量不夠,於是主動帶著瑜珈墊、號召同學們在宿舍交誼廳集合,帶著CIA中信實中的同學們一起進行核心訓練、鍛鍊體魄。

做完運動後CIA中信實中的同學們紛紛表示晚上能做些核心運動非常不錯,才不會越來越胖,運動也可以讓心情變得更加開朗,遠離憂鬱;還有同學分享若是怕太辛苦,可以在瑜珈墊後面放兩顆枕頭,做起來比較輕鬆。而義務幫CIA中信實中同學們訓練的曾教練也說:「看到這些孩子就像自己的孩子一樣,能帶著他們做運動,自己也感到很開心。」

覺得運動量不夠大嗎?是否覺得自己已經變成「沙發上的馬鈴薯」呢?歡迎各位加入CIA中信實中的大團隊,加入曾教練的訓練,跟著老師動次動喔!

曾總教練與CIA中信實中同學們互動

CIA中信實中同學們運動的情況

分享