「Play music,玩樂」 CIA中信實中以樂會友

分享

本(6)月16日中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)曹齊同學與二位好友於台南表演藝術劇場-耘非凡非凡廳舉辦「Play music,玩樂」音樂會,以樂會友,邀請大家一同前往欣賞這場由三個高中男孩精心準備的初夏音樂盛典。音樂會當天,曹同學不但演奏所學已久的低音大提琴,更擔任活動主持人,隨著一首首演出曲目的介紹,帶領聽眾一同沉浸在悠揚的古典樂中,曲風時而震撼磅礡,時而溫柔婉約,令人感動萬分。

本次音樂會還有個特別亮點,為了紀念三人多年來一同練習樂器的青春熱血時光,當天還特別演奏自創曲,在優雅浪漫的古典樂中加入了爵士樂輕快活潑的元素,激盪出不同的火花,切合本場音樂會「Play music」的主題,為大家帶來美好的音樂饗宴。

曹同學表示,能在這場音樂會中與好友一同站在大舞台,向大家呈現多年來的音樂學習成果,十分有成就感。能順利完成本場音樂會,除了感謝父母長年辛苦栽培,也要謝謝CIA中信實中權雋文老師的悉心指導。曹同學更進一步分享,透過CIA中信實中自學計畫課程的實施,跳脫傳統高中呆板的課程教學模式,著重學生適性揚才的發展,依照個人專長彈性學習,不僅督促他每週有系統的學習低音提琴,讓他的琴藝能更上一層樓,更可避免因高中繁重的課程壓力無暇練習而退步的情況發生,這是他最開心的事。

CIA中信實中透過適才適性課程,鼓勵學生以自學計畫的方式,打造整學期專屬於個人的系列課程。精通演奏低音提琴的曹齊同學,善用自學計畫的特點,本(106)學期提出自學低音提琴的計畫,CIA中信實中留美音樂博士權雋文老師輔以每週一對一指導,使其演奏技巧愈加純熟。此外,藉由充分了解每首曲子的創作背景,讓曹齊同學在演奏時,能隨著曲調變化投入自身豐沛情感,演奏出的樂音也才能真正打動人心。

「Play music,玩樂」音樂會

曹齊同學進行低音大提琴獨奏

 

分享