首次參加科展!CIA中信實中同學感受參展氣氛!

中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)秉持與國際接軌、透過適才適性課程引導學生自我安排、自主學習的教育宗旨,每位學生在學習上都有自己的規劃與想法,CIA中信實中也非常鼓勵每位學生將自己的才能以及興趣盡情發揮,因此,CIA中信實中的學生們不管在音樂、體育、或是人文科學及自然科學的發展都有相當優秀的表現。

今年度由台南二中辦理的第58屆國立暨縣(市)公私立高級中等學校第五區科學展覽會,CIA中信實中對社會科學領域十分有興趣的邱顥元同學,在校內數學教師林志龍老師的帶領下,特別前往參展。邱同學平時就非常熱愛網球運動,因此,特別以網球比賽的賽制分析做為本次參加科展的主題,透過數據蒐集及統計比賽結果,從中討論規律與結果,十分認真用心。

而參展當天有九個科別、總計100多組作品報名參展比賽,參賽前一天必須先前往台南二中佈展,準備展架並將作品上架,第一次參加科展的邱同學,不僅對參展的行前準備工作感到新鮮有趣,對於能夠在展場同時看到這麼多表現傑出的作品,邱同學非常開心自己也能參與其中,並感到十分榮幸和開心,並表示下次有新的主題和想法,還要繼續參加!

邱同學當天與作品一同合照

在休息會場留下參展紀念