CIA中信實中同學們自製校園心情顏色小誌 – 在藍天白雲的樓梯間展出中

分享

想一窺同學們對校園的空間是什麼感受嗎?來中信實驗教育機構的樓梯間一探究竟吧!
同學們以「製作一本專屬自己的校園心情小誌」為題,各自詮釋自己心情顏色所聯想到的校園空間,如:粉紅色=宿舍的床/福利社窯烤披薩區的香味等帶給自己有幸福感的校園空間;黑色=K館的閱讀區、中信館的咖啡廳、宿舍的窗邊等帶給來平靜與穩定感。
經過半學期的努力,同學們從實地走訪校園空間、自己親自動手裁切小誌大小與手縫固定書頁、內部版面的形式、圖片與文字內容、封面主題,終於完成第一本自己集總編輯、視覺設計與製造商一身的「獨立發行刊物」。為求完美,甚至還有組別在手縫完成小誌初樣後,決定重新製作。

為何選擇樓梯間轉角作為展出空間呢?
在課程的一開始,為了討論空間所反映的心情感受,CIA中信實中學生一起實地探索了學校各個生活空間,對於一些平常容易被忽略的空間,大家在實地停留與討論後,感受到了該空間本身的美麗特質,如樓梯間那轉角處整面落地窗,引發了同學想在該處佈置高腳椅面窗,與好友坐下來喝咖啡的空間想像。那麼,在理想尚為實踐前,我們可以怎麼吸引大家也能停下來感受這片轉角的藍天白雲與輕輕隨風搖曳的綠蔭呢?於是,成果展在這個空間展出的想法,嫣然而生!

自己展覽的邀請卡 自己做
在學期結束前一天,CIA中信實中男同學們一起幫忙把需要佈置的材料搬運至展出地點,各組也分別製作了自己的展覽邀請小卡,親身到辦公室邀請老師們來看展。想實地走訪體驗這些小誌裡面所分享的校園空間嗎?歡迎來看展,其中「Black & Blue組」的小誌,有暗藏與觀者互動留言的記事本頁面,有興趣的人,可以在上面留言給他們,將您實地走訪心情感受,與Black & Blue組分享喔~

|Lovely組(粉紅色=幸福空間)創作者:蔡淳靜Selena、李彩文Ellie
|青蛙組(自訂色=友人會出現空間)創作者:范睿翔Sean、魏星宇Jimmy、楊宸瑋Jerry
|Black & Blue組(黑色與藍色=心安與寧靜放鬆的空間)創作者:蔡宇晨Sharon、糜中倢Francis、蕭愃羽Sherry

 

校園心情小誌於樓梯間轉角展示現況

同學們自製的校園心情小誌成果

自己小誌的自己編

分享