與大師級的網球教練逐夢座談

分享

網球比賽的觀眾人數眾多,四大滿貫賽事特別受到關注,包括澳網每年一月舉行(硬地球場)、法網每年五、六月舉行(紅土球場)、溫網每年七月舉行(草地球場)、和美網每年八、九月舉行(硬地球場)。在比賽中,刺激、速度快、來回對抽時間久、變化多樣等特色,讓網球成為全世界非常受歡迎、觀賞度高的運動。

由中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)主辦 「與大師級的運動教練逐夢座談」,於6月22日在台南市立大林網球場(國手培訓基地)舉行,本次邀請前全國排名賽第一名、前台維斯杯國手劉泰瑋教練。劉教練目前在臺南一中擔任專任教練,帶領校內選手參加比賽屢屢創下輝煌成績。

劉教練分享,網球是一項很難學會的運動,一開始在學習當中會遇到許許多多的挫折,如果因為挫折而放棄,那網球就會離你而去。如果你用時間、思考、觀摩再加上練習,相信每個人都可以慢慢學會,進而享受打網球的樂趣。CIA中信實中邱顥元同學分享,移地訓練讓他了解需要具備完善的場地與團隊才能培訓出好的球員,也見識到不少國手都是經過積極的訓練才有今日的成就,體能訓練也是不可或缺的重要一環。這次與國手級的選手對打交流,也讓自己的網球功力再往上提升。

邱顥元、林俐後場訓練

邱顥元、林俐雙打賽

 

分享