CIA中信實中學生熱心助人!良好語言能力搭起友誼橋樑!

分享

中信金融管理學院(中金院)106學年度有來自甘比亞的外籍學生Awa,遠從異鄉來到台灣就學,除了文化適應外,首先面臨的即是語言溝通上的問題,使得Awa在生活上難免有些不方便。

日前,Awa同學正要透過搭乘中金院校內7號公車至台南市火車站,卻因為溝通上的困難,導致無法順利搭乘公車前往,求助無門令她當下十分煩惱。中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)學生王政勛同學當天恰巧路過,主動展現良好的英語溝通能力與Awa同學對談,了解她的需求並給予幫助,讓Awa同學順利前往目的地。

CIA中信實中王同學熱心助人的行為很快傳遍學校,CIA中信實中執行長鄭欽哲對於王同學能即時發揮平時所學及熱心助人的精神,大表讚賞。王同學也分享,對於能夠幫助別人解決問題感到相當開心,尤其是可以協助遠從異國來到臺灣旅遊或生活的同學,不僅可以搭起友誼橋梁,還可以藉此拓展臺灣的好形象。

CIA中信實中秉持與國際接軌的精神,協助學生多元學習,適性揚才,能把平常所學應用在生活之中,也是CIA中信實中的學習精神及宗旨。期盼CIA中信實中的所有同學們,都能發揮所長,盡己身之力熱心協助更多的人。

CIA中信實中鄭欽哲執行長頒發獎狀鼓勵王政勛同學

CIA中信實中王政勛同學開心與師長合影

分享