開啟國際之門 – CIA中信實中優秀學生前往日本橫濱中華學院交流學習

分享

為促進教育交流與國際文化學習合作,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)與日本橫濱中華學院(橫濱中華)簽訂MOU合作協議,每學期將安排一位至二位學生前往進行為期一個月的交流學習,學生可和當地高中生一同進行高中課程,並進住寄宿家庭,體驗日本傳統文化。CIA中信實中與橫濱中華雙方共同建立學習交流平台,讓學生充分從活動中學習,培養自我責任及獨立觀念。

橫濱中華學院於本(8)月27日正式開學,而CIA中信實中徐華謙同學已前往日本橫濱,開學第一天,校方還特別安排專人進行校園導覽,幫助徐同學初步認識校園;而橫濱中華教務主任更是特別設計了一份專屬徐同學的學習評量表,希望徐同學照著評量表的學習項目扎實學習,感受文學、經濟、歷史等多面向的日本文化,讓這趟日本短期留學能有良好收穫。

CIA中信實中徐同學表示,因為對日本文化相當著迷,所以申請至橫濱中華交流學習,希望藉由實地接觸,吸取更多知識,同時讓自己的日語程度更上一層樓。這次能順利前往橫濱,特別謝謝媽媽的支持與CIA中信實中師長的協助,讓她能順利成行。對於前往日本交流學習,徐同學滿心十分期待,之後她也會將在日本學習的所見所聞,跟大家一一分享,請大家拭目以待!

徐同學(前排左四)跟全班同學合照

徐同學參加橫濱中華學院開學典禮

分享