高爾夫秋季排名賽 CIA中信實中楊孝哲同學榮獲佳績

分享

由教育部體育署指導,中華民國高爾夫協會主辦,臺中國際高爾夫俱樂部協辦,107年全國業餘高爾夫秋季排名賽,於今(107)年9月10日至9月14日,在臺中國際高爾夫俱樂部進行為期五天的比賽。

本次活動目的為提倡高爾夫運動,積極發掘及培訓優秀青少年選手,比賽採無差點72洞比桿賽,選手完成前36洞後依成績取二分之一,晉級後36洞決賽。臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)楊孝哲同學從資格賽以72桿排名第一進入正規賽,再經過兩天的賽事,以75桿、71桿的成績晉級最後決賽,最終分別以75桿、71桿、77桿、74桿,共297桿獲得全國排名第九。這項全國排名賽,對於業餘選手可說是意義重大,楊孝哲同學能夠拋開重重壓力,在眾多好手競爭下,發揮平時練習水平,榮獲佳績實屬不易。

CIA中信實中本學期在校園內新建五洞果嶺及鐵、木桿練習場,優先打造全國校園內擁有果嶺球場的先例,同時聘請專業高爾夫業界教師開設高爾夫球課程,課餘時間再增設高爾夫社團,提供CIA中信實中學生練習。此次楊孝哲同學以優異的比賽成績做為典範,鼓勵CIA中信實中同學未來努力精進球技,努力向上。

CIA中信實中楊孝哲同學收桿英姿

CIA中信實中鐵杆練習場

CIA中信實中果嶺球場

 

 

分享