海外留學不是夢! CIA中信實中協助學生申請國外大學!

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中),依據高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育條例,秉持多元開放理念,提供學生及家長有別於傳統的教育選擇。CIA中信實中課程以接軌國際課程架構為核心,規劃並開放包含語文、科學、藝術、社會人文、生活、運動等六大學群的課程內容,還可選修大學相關課程。CIA中信實中參照國際學校的上課模式,或採營隊式的學習方式,透過不同於台灣傳統的學習方法,造就頂尖的國際人才。

為協助學生拓展國際視野,CIA中信實中本學期在課表中安排外國大學申請輔導課程 (International University Admission Counseling),協助有意前往國外學習的同學準備相關申請資料。課程當中,老師會介紹各國不同學制和申請流程,輔導同學選擇有意就讀的學校及課程,查詢入學申請條件,例如GPA或其他語言考試成績的標準,並從而進行相關準備,包括SAT、TOEFL及IELTS考試。

除此之外,同學在課外活動的表現,也是申請資料當中自我推薦信 (Covering Letter)十分重要的內容之一。在自我推薦信中,學生須要呈現出自己在運動、美術、社團或是服務學習等領域的表現,從而幫助大學端的教授更了解申請者的人格特質。因此,老師也會在本課程當中,提醒課外活動經營的重要性。目前已有同學向教學中心提出模擬聯合國 (Model United Nation) 的社團成立申請。

最後,如有相關留學展的訊息,老師也會在群組當中,分享給同學。同學在參加這些活動的過程中,也可以一對一和各校代表晤談,進一步了解各校課程,以及各國留學概況。

CIA中信實中老師介紹各國大學學制

CIA中信實中老師介紹國外大學申請流程

CIA中信實中學生準備SAT、托福及雅思考試

分享