CIA中信實中全新營隊式課程 學生們運動與學習兼備

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)課程接軌國際,規劃包含語文、科學、藝術、社會、生活、運動等六大學群的課程內容,,透過多元的課程與活動,讓學生獲得人生最重要的溝通能力、學習能力、以及生活自主能力。其中,最受CIA中信實中同學喜愛的方式,即是以這六大學群為主題設計相關的營隊式課程,利用一整天的時間將學習核心擺在同一個主題上,讓學生能更充實與完整的學習某一領域概念。營隊課程中又屬體育運動營隊最受學生歡迎及期待。

CIA中信實中體育運動營隊課程的安排十分充實和有趣,第一周上午在體育館內進行協調性的跳繩訓練、協助學生練習手眼專注的飛盤投擲;而下午則在體育館外準備了學生們較少體驗的槌球與法式滾球,對於這兩種球類運動大部分學生們都感到好奇又興奮,拿到球槌的學生們都迫不及待想趕快感受打擊的樂趣。CIA中信實中授課老師薛詔朧表示:「槌球與法式滾球是學生們平時普遍較少接觸的球類運動,這次利用體育運動營隊的課程讓學生感受及體驗不同的運動項目,更添課程的豐富度。」

而第二周課程運動營隊課程,CIA中信實中在上午舉辦小時候大家常玩的躲避球及足壘球,下午則安排學生最愛的排球和籃球競賽,最後再以CIA中信實中特色運動-划獨木舟,為整個體育運動營隊畫下完美句點。CIA中信實中本次為期兩周的體育運動營隊,幾乎包辦了所有校園內的體育活動,學生們在活動結束後雖覺得精疲力盡,但在心靈上也同時感到相當很充實及滿足。CIA中信實中學生們非常感謝校方用心安排的課程,而秉持多元開放理念的CIA中信實中,提供學生與家長有別於傳統的教育方式,讓學生可以適性地探索、學習、與創造,並找到主動學習的熱情。

CIA中信實中學生們槌球體驗後大合照

CIA中信實中學生們體驗足壘球競賽

CIA中信實中籃球競賽跳球開始

CIA中信實中學生們體驗獨木舟樂趣

 

分享