定格校園美景 書寫「中信實中之美」明信片

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)本學期開設的「語言表達實作」課程,刻意跳脫以往慣性思維,讓國文不再「紙上談兵」,安排了一系列的語文表達實作課程,將文學融入生活各個應用層面。

本週「語言表達實作」課程安排了定格校園美景,書寫「中信實中之美」明信片的活動,課程中黃曉柔老師帶著學生走出教室的侷限,尋訪校園中的各個角落,引領學生以「中信實中之美」為主題,試著捕捉校園美景。其後,老師將這些照片印成明信片,讓學生領回專屬自己獨一無二的「中信實中之美」明信片進行書寫,完成後,一一寄給父母、師長或是好朋友,跟他們分享在CIA中信實中學習的精彩片段。

CIA中信實中林冠怡同學表示,能拍下自己喜歡的校園風景,製作成獨一無二的明信片,再一筆一畫配合所拍美景跟親朋好友分享在學校學習的點點滴滴,相較於現今所使用可立即傳送訊息的通訊軟體,更能讓人感覺到文字的溫度及蘊含其中的豐沛情感,覺得參與此課程活動十分有意義,同時,也體驗了當個小小文創藝術家的美好。

在本學期之後的課程中,CIA中信實中老師還會帶領學生一同拍攝創意廣告,設計廣告金句等,請大家拭目以待。

CIA中信實中學生展示自己所製作的「中信之美」明信片

CIA中信實中學生所拍攝的校園美景

分享